92 или 95? какой кто льёт?

habr

New member
собственно интересует бывают ли проблемы при заправке 92 ым? как отражается на расходе заправка 92 ым?

извечный разговор.. на всех форумах... кто как к этому относится. Я лично 95 лью, может и смешно, о еще с прошлой машины заметил, что при заливки 95 расход падает немного и в итоге получается та же сумма, что и если бы 92 залил.

Я заливаю только 92.. двигатель 2.0л расход 9.5 по трассе 11 город. смешанный 10.2. если заливаю 95 расход увеличивается на 1.5 л. крейсерская скорость 110-120 км, ч... хорошего 95го бензина не бывает.

На 92-ом расход увеличится примерно на 500-800г (так было на ВАЗ 2115, Форд Фокус 2, Сузуки Гранд Витара. Так же, у Гранд Витар ооччень дохлый катализатор (япы подкузмили). Посему: Если ошибка Р0420 еще не докучает, или еще не решили как ее будете купировать-лейте 95ый-берегите катализатор. Если проблема с ошибкой решена (широко известными методами)-92й ничего не испортит.

andrey_fly

New member
Я лью только 95, пробовал 92 по субъективным ощущениям динамика хуже, работа двигателя, судя по звуку жестче. Машина 2, 4 МТ. Что 92, что 95 на одной и той же заправке брал.

Эт точно, только пока температура наружного воздуха ниже -20 не упадет. Да и маловат у Сузуков дизельный движочек...литра бы 2.5-3 вот это зверь...

если бы для этой силы в Рашке была пища качественная, и погодные условия не такие жестокие (у нас на Урале зимой -25 утром - это хорошее, теплое утро)

залил 92, расход уменьшился на 2 литра по городу, движок перестал масло жрать, в динамике машина прибавила. теперь только 92 заливаю.

Сверху