Акум(((

Народ подскажите плиз, кто разбирается... На этих выходных жена на даче забыла выключить зажигание на ночь, утром акум понятно был мёртв... Я позвонил в солон где покупали, дабы проконсультироваться как лучше поступить, мне сказали - ПРИКУРИТЬ, на мой вопросс НЕ ПОВРЕДИТ ЛИ ЭТО ЭЛЕКТРОНИКИ мне сказали ОДНАЗНАЧНО НЕТ... прикурили, завели... вродь все нормально... а в нутри что то гложит... Как считаете?

Morgan

New member
Я все свои машины-прикуривал(mazda6, Ford Maverick, Ford Focus, ) и Grand Vitaru тоже неоднократно.И ничего, все нормально.Он у меня в гараже простоял месяц, а клемму аккумулятора забыл снять, И ничего, прикуривали.А иногда одной машины не хватало, и с 2-х в цепь))

Тут такая штука выходит: Дело в том что прикуривать желательно от наших отечественных автомобилей, потому что у них нет управляющей электроники, электроного блока управления двигателем. А у иномарок он есть и он настроен под параметры их двигателей. Следовательно если прикуривать Сузуки Гранд Витару например от Пежо 407, то возможен сбой электроники у обоих автомобилей. И даже не факт что можно прикуривать Сузуки от Сузуки, хотя в этом случае вероятность сбоя меньше. Но я вот прикуривал Хонду от Пежо и вроде обошлось. Возможно здесь еще есть фактор времени - сколько по времени машина прикуривается, возможно за маленькое время сбой не успевает произойти.

Вообще прикурка дело тонкое, слышал рекомендацию что сначала нужно завести донора погонять на повышенных оборотах минуты три, потом отключить плюсовую клемму от донора и только потом заводить севшего... Но тут все зависит от емкости аккума... Первую свою ГВитару 2001го года оставлял зимой на парковке Пулково 2 на две недели, прилетел, аккуму естественно каюк, так там специально обученные ребята пришли с пусковым устройством(хитрая приблуда.), подключили, завели, взяли 20 рублей и ушли....

Serguey_Che

New member
Жену больше не пускать за руль.))) А вообще, на будущее, приобретите себе портативное пуск-зарядное устройство и можно будет жену обратно к машине подпускать.))) Я себе приобретал на http://anna-motors.ru/ такое устройство ReVolter и горя не знаю.

Сверху