Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У кого рвалась верхняя цепь ГРМ на Сузуки Гранд Витара 2005 гв.???? Шумов не было, просто плавно сбросилась скорость, успела перестроиться в правый ряд, заглушила мотор и все дальше не завелся.
Там 3 цепи, плюс натяжники. Одна работа по прайсу стоит 15тр, а з/ч около 17тр. (это если ещё не порвалась) В худьшем случае клапана загибает - вот самый гемор...
Все уже починили. Клапана загнуло, пока искала нашла хороший сайт где много чего есть и склад у них свой (клапан по 500 р.) сейчас есть небольшой скрип-свист.
пробег то скока был? цепи оригинал верхняя 800р, большая -1500, нижняя маленькая 1000 на экзисте, с ними лучше натяжитель(2000) менять и пару успокоителей(300и 500).двиг удобно расположен можно самому поменять в гараже)
ребята, что то вы тут не то говорите по поводу цепи. менял две цепи, все натяжители, планки, успокоители, шестеренки распреда, прокладки свечных колодцев, запчасти 13 тысяч. работа 9. Москва. Витара 2, 0 пробег 125 (брал СГВ бу возможно больше)
Не знаю, как у тебя у меня цепь очень сильно бренчала, что меня вобщем и сподвигло. Еще у витары есть слабое место - сальники карданов. если масло вытечет, попасть на замену кардана и подшипников можно. там уже раза в два-три дороже выходит в деньгах.