Цепь ГРМ порвалась .... HELP ...

У кого рвалась верхняя цепь ГРМ на Сузуки Гранд Витара 2005 гв.???? Шумов не было, просто плавно сбросилась скорость, успела перестроиться в правый ряд, заглушила мотор и все дальше не завелся.

Там 3 цепи, плюс натяжники. Одна работа по прайсу стоит 15тр, а з/ч около 17тр. (это если ещё не порвалась) В худьшем случае клапана загибает - вот самый гемор...

Все уже починили. Клапана загнуло, пока искала нашла хороший сайт где много чего есть и склад у них свой (клапан по 500 р.) сейчас есть небольшой скрип-свист.

Alex17

New member
Ну я то менял не у дилера. Купил дубликатную цепь за 5000 и работа 7000 была вроде. Насколько знаю оригинальная цепь 30000 стоит.

Тутта

New member
пробег то скока был? цепи оригинал верхняя 800р, большая -1500, нижняя маленькая 1000 на экзисте, с ними лучше натяжитель(2000) менять и пару успокоителей(300и 500).двиг удобно расположен можно самому поменять в гараже)

zav

New member
пробег был 82 тыщи, все поменяла, машинка едет. только ощущение такое что педали стали иначе работать, тяжелее нажатие.

ребята, что то вы тут не то говорите по поводу цепи. менял две цепи, все натяжители, планки, успокоители, шестеренки распреда, прокладки свечных колодцев, запчасти 13 тысяч. работа 9. Москва. Витара 2, 0 пробег 125 (брал СГВ бу возможно больше)

Вл Ад

New member
да... надо при покупке бу все смотреть внимательно и желательно спеца привлекать к осмотру.

Truong Nguyen

New member
и что спец увидит когда у меня порвет цепь, даже смешно, на такие вещи просто никто не застрахован:)

Не знаю, как у тебя у меня цепь очень сильно бренчала, что меня вобщем и сподвигло. Еще у витары есть слабое место - сальники карданов. если масло вытечет, попасть на замену кардана и подшипников можно. там уже раза в два-три дороже выходит в деньгах.

Vitttal

New member
в том то и дело, как я выше писала, у меня не было шумов вообще, был только при разрыве цепи и машинка плавно остановилась. Сальники проверю:)

Сверху