Доброго вечера. Товарищи, скажите, появилась проблема такая, что при разгоне до 3.5 тысяч оборотов машину будто бы держут за задницу, как только

art-xl

New member
Доброго вечера. Товарищи, скажите, появилась проблема такая, что при разгоне до 3.5 тысяч оборотов машину будто бы держут за задницу, как только стрелка переваливает за 3.5 тысячи оборотов будто бы пинок происходит и машина прям ощутимо начинает ехать быстрее.
2.0
260 т.км
Катализаторы на месте, ошибок нет

Mr. Fox

New member
Я так понимаю, сканер у тебя есть. Сравни, или выложи скрины работы двигателя на 3000 и 3500 оборотах (когда зацеп от задницы отрывается). Коробка какая?

Gotti

New member
авто прошитая на Евро2? У меня прошитая, 2,4 л, как раз при 3500 оборотах (особенно чувствуется на 2-й передаче) резко динамика увеличивается. Но у меня и на малых оборотах сзади никто меня не тормозит. Может прошивка слетела?

Taboo

New member
читал интернет, многие говорят о катализаторе и его забитости. Им бы только его выбить бы но он чистый, все соты просматриваются и ничего маслом отработанным не забито. Значит точно не в нем дело. Тут надо смотреть глубже, может егр что то, или же датчик распредвала или смотреть как дроссель себя ведёт

я не особо на это внимание обращаю, прицепы не таскаю, в офф роадах не учавствую, на море ездил полной загрузкой (5человек+ полный багажник вещей) нормально она бежит. Да, при обгоне оборотиков нужно поддавать.
Думаю это просто особенность стокового автомобиля. Пока ошибки не начнут мучать ничего делать не буду.

Fredo

New member
что касаемо забитости катализатора, то там признаки прямо противоположные!
Пока есть хоть какой то просвет, выхлопные газы проходят со свистом. Причем чем ниже обороты и чем меньше нажатие на газ, тем меньше выхлопных газов и тем меньше душит.
А вот при сильном нажатии, и на высоких оборотах - газов много и просвета для тх выхода в катализаторе -начинает не хватать! И тогда машина затыкается! Как будто пробка в жопе у неё.
Соседу по гаражу удаляли - до 3000 тыс об мотор раскручивается нормально, дальше - как в ограничитель упирается.
Вот тогда это кат.

Сверху