Доброго всем! Кто скажет что за звук такой? Что то слушал стетоскопом так ничего из навесного и не нашёл. В стетоскопе не слышно этого звука. С

miha28

New member
Доброго всем! Кто скажет что за звук такой? Что то слушал стетоскопом так ничего из навесного и не нашёл. В стетоскопе не слышно этого звука. С прогревом уходит.

Слушай трубкой на холодную ролики (конец трубки на болт или гайку), ГУР, генератор, помпу, компрессор. Или сними ремень, чтобы отбросить навесное оборудование. Что-то слушали как-то без конкретики.

temp05

New member
у меня есть автомобильный стетоскоп, я им все навесное прослушал. Приставляю к помпе например, звук двс слышно, а этого нет, и так по всему навесному.

Wattie

New member
попробуй брызни чуть вд или силиконовой смазки прям на ремень, возможно звук уйдёт.

я не писал, что вылить на него ведро а брызнуть чуть чуть и от чуть чуть не случится, это раз, а два если звук уйдёт, то в принципе значит ремень в принципе уже высох и нужно его сменить.

voodo

New member
есть средства намного лучше и дешевле. И всегда под рукой - ВОДА. Чуть брызнул на ремни, и скрип пропал (а бывает нет, если он не из ремней), через 5 сек она высохла (в отличие от смазки) и все! Самый дешевый и самый эффективный способ.
Если работаешь с машинами, и проявляешь чистоплотность, то всегда в гараже присютствует карбклинер или брейкклинер. Аэрозоль по очистке деталей карбюратора, тормозных механизмов и многого другого. Можно им. Эффект тот же, испаряется через 5 сек, без всяких вредных последствий!

Всем спасибо, завтра утром проверю, только после ночи такой звук. Но это ещё тихо на видео, бывает в салоне слышно после запуска.

снял ремень, покрутил ролики, ничего такого нет, все крутятся легко без заеданий и люфтов. Надел ремень и тишина. Который день уже нет этого звука.

Harryson

New member
Это не ремень, было так же, ролик оьводной, поставил новый, тишина, поездил месяц и снова, послушал стетоскопом, оказалось снова этот ролик, поменял и тишина)))

dooffy

New member
У меня в ремне в ложбинах была стальная стружка,от куда и как там оказалась не известно, всё очистил и свист пропал. А на холодную при заводе, всё равно присутствует,поменял все ролики,свист до прогрева всё равно присутствует.

Сверху