Добрый всем вечер!Необходимо поменять масло в АКПП.Но в сервис книжке написано

Добрый всем вечер!Необходимо поменять масло в АКПП.Но в сервис книжке написано "жидкость".И в продаже есть и масло и жидкость.Я немного растерян-это две разные субстанции или что?Поясните кто знает!Заранее благодарю!Срок менять, я всю голову себе сломал!

Обычно льют mobil 3309, suzuki 3317. У меня в одном авто залито одно, в другом другое. Недавно понял что моя давняя мысля по поводу toyota t-IV, была верной, но я его отдал при продаже авто. Про фильтр в книжке ничего не пишут?

Просто еще ни разу в АКПП не менял, не хотелось бы влюхатся в какашку...Пишут на форумах разные ужастики.

мотор какой и год? У нас коробки очень надежные (ресурс около 500т.км), я в витару что с новья взял лью сузуковское, на 200т.км махнул и фильтр, до этого частичную замену делал.

при частичной замене сколько меняли литров, не помните?И все таки-"жидкость" и "масло" это одно и то же или разные субстанции?Не считайте за идиота-просто не хочу сделать фигню и потом исправлять...

Paco

New member
ну и у меня 10й и 11й год. Так что какое нравится такое и лейте, гидроблок надежная штука, отчасти по этому и взял витару и себе еще одну, сейчас сам буду делать частичную, замену, рассчитываю на 3л, но у меня мобил, если что не проблема докупить.

блин честно уже не помню точно, вроди при частичной 3л брал (и так пишет книга по коробке до 10г) с фильтром брал 4л, осталось что-то.

менял т.к. машина денег не просит, нет смысла экономить, и пробег был все же большой, фильтр дорого стоит, можно и промыть его и продуть и обратно поставить.

2.5 при частичной замене 4 литра с заменой фильтра, это надо откручивать поддон АКПП, ВНИМАНИЕ ВАЖНО перед тем как откручивать болты поддона за пару дней промажте резьбу на болтах с верху обламываются или резьба срывается.

Геворг

New member
Не ломай себе голову, жидкость это и есть масло.Покупай Mobil 3309 и меняй частично.

Сверху