Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Дорогие знатоки, можете предположить, почему ролик сломался? Ехала по трассе, услышала хлопок, вылетел ремень
ну, теперь дешёвые запчасти, вот такие стали, хотя бы 2 шт.брать с собой. Возьмите с эскудотех они не дорогие и точно оригинальные. Я теперь так сделал один контракт и поставил новый
жоско))) но, к сожалению, около правды. Быть спокойным и уверенным в автомобиле становится все дороже. Даже хорошие ЗЧ порой лотерея. Все мы ездим на старых АМ, приходится учить мат часть и быть готовым испачкать руки при необходимости))
касаемо пересадки на продукцию автоВАЗа, ну это тоже так себе совет. Ибо ВАЗ всегда славился бессистемными поломками, а следовательно ситуации, подобные моей, будут более частыми. Кроме того, кто сказал, что запасные части на отечественный авто дешёвые? В современных российских изделиях достаточно большое количество деталей иностранного производства, в текущих условиях это китайские детали и качество у них соответствующее, более того доступность запасных частей на ВАЗ отнюдь не такая высокая как 20-25 лет назад. По сути владение ВАЗом не такое уж и бюджетное и тоже может принести много головной боли
нормальные аналоги, такие как SKF, NTN-SNR, GATES, они и стоят лишь на 1000 руб дешевле чем оригинальный натяжитель. По ним цена 9-10 тыс руб в среднем, а оригинал от 10 до 14 (в зависимости от сроков ожидания).
А те кто берут всякиф там Линкс, патрон, сат, доминант, стеллокс, они платят за них 3-4 тыс руб. Вот в чем смысл.
И надеются, что бывает работоспособное изделие в этом ценовом диапазоне! А мы, дураки платим по 9-12 тыр!
Я например тоже часто вынужден подруге (она и ездит на Гравитаре) объяснять эти простейшие истины. Что скупой платит дважды
ну на Ваз запчасти дешевле и есть в наличии в любом райцентре по всей стране. Сколько знаю случаев - человек на иномарке отправляется в поездку в захолустье, и обратно - на эвакуаторе! Ни запчастей, ни мастеров.
Вот вы купили этот Лункс за 5000 руб, он развалился, сейчас надо еще что то покупать (причем в другом ценовом диапазоне - около 10 тыр), плюс 2 раза замена в сервисе (еще небось 2 тыс руб в сумме! Плюс машина встала на дороге - нужен буксир или эвакуатор, это хорошо если перегрев двигателя не произошел, вовремя заметили что помпа отключилоась!
А так, был бы знатный попандос!
Да и так, без перегрева, никакой экономии.
Условно говоря я потратил 10 тыс р (подруга тоже удивлялась зачем так дорого платить, когда есть дешевле), правда я ставил сам его, а вы - 20 тыс р.
Мне в сервисе предложили заменить ролик в сборе, вроде сервис был проверенный. Согласился, только родной практически выдрал у них из рук. Тысяч через 20 ролик начал свистеть, скрипеть, щёлкать. Хотя руками люфт на ощущался. Вернул родной забракованный, так и езжу.