Друзья. Сгв 2АТ Течёт задний сальник коленвала официалы приговорили на 23

guerra

New member
Друзья. Сгв 2АТ Течёт задний сальник коленвала официалы приговорили на 23 рубля только за работу. Машина 7 года, и покупал я её недорого. Таких денег за ремонт отдать не имею возможности. Хочу поменять сам. Сальник заказал на автодоке. Пока копаю просторы интернета в поисках информации. Опыт по механике в прошлом у меня есть довольно не маленький, а вот с иноземным автоматом в первый раз, подскажите кто что знает, какие нюансы? Заранее благодарен

Когда сам менял, при капиталке со снятым двс, а вначале лета менял снимая раздатку и Акпп. Информация Драйве есть.

Скидывать автомат, раздатку, карданы, выхлопную... Работы дня на два не меньше. Обязательно нужна стойка гидравлическая. Глаза боятся, руки делают. Главное не торопиться.

это я знаю. Как быть с трубками от масляного радиатора? Потом ещё бублик надо открутить, это сложно? на форуме пишут что при сборке могут возникнуть сложности с сопряжением, и если что то не так встанет, то масляный насос накроется. И ещё, я так понимаю масло из коробки потечет, думаю надо сразу его слить и залить новое. От куда заливается масло в акпп?

Трубки просто скидываешь. Заливается через щуп. Бублик имеет метку белую. Вал с автомата имеет прорезь. Нужно будет совмещать, крутя коленвал туда сюда, пока не встанет на место. Работать нужно вдвоем. Одному никак.

diplomruse

New member
Бублик пометь как стоял. Колено в верхнюю мертвую точку тоже поставь. Потом легче все собирать будет. Масло с автомата сольётся 3 литра. Остальное выльется из бублика.

И еще, верхние 2 болта которые крепят автомат очень не удобно откручивать. Нужны длинные удлинители. Их откручивать нужно пока раздатка еще на месте.

Alex17

New member
с инструментом проблем нет) на счёт болтов понял, принял.

Поэтому скидываешь карданы, глушак, площадку на которой стоит раздатка и подпираешь гидравлической стойкой. Потом потихоньку еще опускаешь, коробка тоже идет вниз, только тогда сможешь болты открутить

Сверху