Два дня назад писал про стук из двигателя. Всё таки это шатун, второй поршень есть ход поршня. Посоветуйте какие запчасти покупать, каких

uncleedik

New member
Добрый день. Два дня назад писал про стук из двигателя. Всё таки это шатун, второй поршень есть ход поршня. Посоветуйте какие запчасти покупать, каких производителей. Получается попадал на кап ремонт. Пробег 160000 но не уверен. На стенках целиндрах имеется не больше задиры и самое главное следы каразии. Откуда взялась даже пойму. Заранее спасибо за помощь. Забыл, мотор 2.0 11г.в

Lastochka

New member
Тут дело не столько в моторе и годе выпуска....
А в том, где будет ремонтироваться.
Если в серваке - они мотор раскидают (половину запчастей потеряют, знаю на своей шкуре так иногда приходится собирать моторы, разобранные этими рукажопами...)
И скажут что с ним (поршневой палец там виноват или вкладыш шатуна). Или может быть шейка. И сами закажут все. Или составят список.
Если предстоит чинить самому, то тоже - вначале разираем, смотрим что там (иногда бывают очень неожиданные и необъяснимые повреждения, причем только в 1-ом или 2-ух цилиндрах), и далее решаем что именно делать. Что менять, надо ли точить и т.п.

здравствуй. Делать буду не в сервисе. У частного моториста. Когда разберёт мотор меня позавет, всё покажет и обьяснит. Да и я моленько разбираясь. Просто запчасти я заказывать буду. По этому хотелось бы заранее знать что заказывать. Например ГРМ, сцепление. Вкладыши, поршня, прокладки.

dooffy

New member
ну может этот моторист скажет безапеляционно - я ставлю ТОКА АРИГЕНАЛ! И всё.
А может сам посоветует нормальные фирмы по поршням и вкладышам. Что сейчас то голову ломать?

может, тем более он сам владелец витары только. Но всё равно хотелосбы знать кто что покупал. В магазине тоже не чего не скажут.

Andrei_IW

New member
ну напр. по поршням есть хороший заменитель - Teikin, как STD, так и ремонтные (0.5мм), это если палец поршневой раздолбило. Цена на них в 4 раза меньше. Чем на ориг. Ну тоесть комплект на двигатель стоит как 1 поршень Сузуки. Но продается коплектом.
А Сузуки - поштучно. Это если менять 1.
Так же есть неплохие фирмы по вкладышам и кольцам. Taiho и NDC, по вкладышам, и ТР по кольцам. Все - Япония. Цена всреднем в 4 раза ниже чем на оригинал

SAYLEEN

New member
Кто-то ведь недавно все равно делали капиталу. Знают какие фирмы лучше брать не считая оригинала

no|ndex

New member
Ютуб не работает, смотри на Рутуб. Кроме того, у этих ребят есть свой магазин автозапчастей SuzukiZap.ru, туфту не посоветуют, ты только скажи, что надо сами соберут и вышлют хоть почтой, хоть ТК. Позвони им.

Сверху