Электрика

Возникла следущая проблема: перестали работать прикуриватель и вспомогательное питание в салоне и в багажнике, первым делом полез смотреть предохранители, действительно - сгорели, купил новые поставил, все заработало. Днем позже воткнул в гнездо вспомогательного питания питание от gps навигатора и лампочка индикации тока в течении нескольких секунд на глазах потухла и проблема снова всплыла. Обсуждали с друзьями пока, сказали залить мог контакты на мойке либо когда сам мыл. Думаю снова менять предохранитель смысла нет - снова сгорит. Отвозить на диагностику? Следущая проблема заклюается в том что лампочка подсветки передней части салона срабатывает не всегда, бывает приезжаешь в конечный пункт, ключ достаешь, дверь открываешь а лампочка не горит (позиция DOOR), переключаю на ON - не горит, переключаю на OFF и обратно на DOOR/ON и загорается. Примерно каждый третий раз таакое происходит. И третий момент после дтп примерно через 1, 5мес.-2мес. перестал работать ближний свет (левая фара) возможно перегорела (предохранитель цел), вопрос заключается в том смогу ли я сам заменить лампочку и не везти в СерЦентр(дороговато), смущает то что надо снимать бампер будет, что вероятно трудоемкий процесс? машина не на гарантии

1. Всё таки ещё раз поменять предохранители. Проблема могла всплыть не по причине подключения навигатора, может быть совпадение. 2. Диагностировать проводку. 3. Для того, чтобы поменять лампочку ближнего света или габаритную лампу, снимать бампер не обязательно. Замена занимает 3-5 мин. ------------------ Инженер по гарантии

Sweet Girl

New member
1. и 2. сделаю, если все повторится тоггда на диагностику проводки, 3. великолепно. спасибо. тогда сам буду менять, алгоритм можно будет найти в руководстве по эксплуатации (ранее не видел)? или методом проб и ошибок? или подскажете? :), в РпЭ помоему только сказано как отсоединяется питание от лампочки не посредственно(

REKLAMSCHIK

New member
добрый день. Вижу, вы-инженер по гарантии... Может подскажите: При прогреве (если на улице минусовая темпиратура) через определенное время начинает мигать лампы ABS, ESP, полный привод (как будто не корректно переключил блокировку) и иногда стрелки приборов ложатся... секунд через 20-30 все проходит, остается гореть чек (ошибки связи с блоками). Попадались Вам подобные случаи и в чем была причина?

Н

Незарегистрированный

Guest
А где прикуриватель???????????????????

[(предохранитель цел), вопрос заключается в том смогу ли я сам заменить лампочку и не везти в СерЦентр(дороговато), смущает то что надо снимать бампер будет, что вероятно трудоемкий процесс? машина не на гарантии
Ну ты мужик попал. А где у нее прикуриватель??? Заранее спасибо

Сверху