еть треск фазовращателя. На средних оборотах. На холостых нету и когда в натяг тоже нет. На сколько это серьезно. 11г. 2.0 л. Машину купил недавно.

selga

New member
Здравствуйте, еть треск фазовращателя. На средних оборотах. На холостых нету и когда в натяг тоже нет. На сколько это серьезно. 11г. 2.0 л. Машину купил недавно. Подскажите пожалуйста.

RoksteR

New member
по фотографии не гадаю, увы. Рекомендую для начала сменить сервис в котором не знают, что в 2.0 нет ни клапана vvti ни уж тем более фазовращателей.

matveich

New member
Поэтому читают статьи, смотрю Ютуб, спрашиваю в группе. Охота самому понять, разобраться

hommes

New member
ну то что 11-ый год, 2.0 и взял машину недавно - это все прекрасно. И то что есть желание разобраться это прекрасно (и по возможности лучше сделать это без сервиса, особенно профильного сервиса (!), которые просто тупо разводят на замену цепей, по конским ценам!)
Сервис создается не для того чтоб чинить машины - а для финансового обеспечения сервисменов!

osbez

New member
а то что треск идет 6а средних оборотах, это как бы маловато информации. Это может быть что угодно. И экраны на выхлопной системе, и китайский натяжитель приводного ремня, и помпа модет гремит, и приводные валы, и просто что то трется об двигатель. Диагностика проблемы делается не так....
Надо на месте послушать двигатель.

Angelys

New member
А может бендикс создать такой треск о мохавик. Потому что не встаёт на место из-за разбитых фтулок?

VerDikT

New member
ну эти митсубисевские стартеры (они ставились на кучу разных машин) я знаю давно, они достаточно надежны и работают неплохо. Много раз видел совсем уж ушатанные экзкземпляры (машинам по 28-30 лет и пробег по 400 ккм), но никакого особого треска они не издавали....

Disignmaker

New member
спасибо за советы, буду разбираться. До витары ездил на хундай Элантра 4 хороший авто проблем не знал, группа была хорошая, общительная. Но нужен полный привод, увлечение рыбалка вот и пересел.

я бы посадил за руль друга, жену или детей и попросил бы погазовать. А сам стоял перед открытым капотом. Мож и выявится источник звука. Иногда до смешнного доходит. Какая нибудь пластмассовая деталь (типа воздухозаборника) стучит.

Скинь ремень с навесного, он там один. Заводи и слушай, если звук не ушёл, значит это не помпа, не гидрач,не кондер, не генератор, не ролики натяжителя(их два штуки).Если треска не стало, то это что-то из вышеперечисленого.

Сверху