Гарантия или нет?

Здравствуйте уважаемые участники группы. Проблема следующая: у меня в 14 тыс км появился стук натяжного ролика (двигатель 2, 4) поменяли по гарантии в нашем мухосранске (Ульяновск), через 5 тыс км опять появился треск, причем только под нагрузкой (кондей, печка, свет) Инженер по гарантии мне сказал что это не гарантийный случай и ткнул меня в сервисную книжку где написано, что незначительный шум дефектом не является. По его словам незначительный шум-это треск который слышно аж метров за 20.Предложил ездить мне без кондея, зима типа. и сказал приезжать когда стук будет постояным на холостых без нагрузки. Короче если слушать оф дилеров мне нельзя пользоваться кондеем, ездить без света и т. д.. Вопрос на хрен нужна эта гарантия если такие люди как наш гарантийщик АНДРЕЙ просто не хотят делать свою работу. я пол года за ним ходил чтоб поменяли байпасные каналы по отзывной компании . Накипело блин, терперь вроде полегче)))

тот гарантийщик, к которому ты обращался видимо очень ленивый или плохо знает свое дело. Про шум и вибрацию, не влияющих на безопасность движения и не влекущих за собой выход из строя других узлов и деталей, он прав, но имеется ввиду, например, скрип водительского сиденья, шум из бардачка, нормальный и естественный шум работы двигателя. Если же действительно при работе двигателя на холостых и под нагрузгой каких-либо потребителей из моторного отсека издается нестандартный звук (шум, треск), который слышен за 20 метров, то это не нормально. Нужно было настаивать на своем, пусть проводят диагностику... А про байпасы....я в шоке от написанного выше. Ты уговаривал гарантийщика провести отзыв по байпасам? Это что-то из ряда фантастики. Мы звоним клиентам, сообщаем им об отзыве и просим приехать на замену(ведь это же в их интересах тоже), а тут все в точности до наоборот. Я даже хихикнул во время чтения этого предложения. Может ты преувеличиваешь...? ----------------------- Инженер по гарантии

про каналы. сначала я спросил про отзыв. он сказал что вроде приходило письмо теме но не открывал. хотя давно уже шла отзывная компания и на момент покупки авто она точно была, я было подумал что все сделали в предпрадажке. но не тут то было. потом он сказал что не может открыть электронку. потом еще через месяц открыл при мне потому что мне надоело общаться по телефону

мой vin был в списке. через месяц они все еще не пришли, еще месяц позвонили сказали что пришли. приехал на станцию а мастер мне говорит: какие какие каналы? первый раз слышу. короче за руку взял его и пошли к гребонному гарантийщику их лбами сталкивать. скока нервов потратил пока сальники меняли, на их складе оказывается нет долбаных сальников за 200 р пришлось покупать за свой сет

когда меняли порвали пыльник на шаровой. и сальник потек на след день.заказали сальник, рычаг в сборе я настоял что косяк их. машину мне не отдали сказали с течью редуктора ездить нельзя. прошло 3 нед запчастей нет, сказали транпортная потеряла . пошел поругался и забрал машину, правда написал бумажку что ответственность за ред несу сам. на след день пришли запчасти.

приехал менять. сальник поставили на герметик. доехал со станции домой пошел на обед, выхожу на асфальте лужа масла. заехал на эстакаду на работе-с раздатки. звоню опять нашим офам-приезжайте помажем герметикам. позвонил в тольятти- да известная проблема, что-то поменять в соединении на новый образец и все. поехал в тольятти сделали все без проблем вежливо и культурно.

короче машина мне нравится, но за 20000 км пробега дела: сальник заднего приводного вала 1 или 2 раза сальник переднего правого приводного вала -2раза рычаг в сборе с шаровой-1 раз ролик натяжной 1 раз по-гарантии а теперь блин не гарантийный случай(в тольятти поеду) сальник рк теперь еще сальник коленвала передний. или мне бракованая SGVN попалась или на нашем сервисе спецом портят,

не ездийте к офам в Ульяновске. много нервов сбережете. козлы мля. рад что хоть когото позабавит))))

EEM

New member
Мда...хороший сервис. К ним больше не стоит ездить, по крайней мере я так считаю. Такими темпами можно ускорить смерть автомобиля. Мы к клиентам как-то более бережней относимся. Кстати, ты наверное уже читал в группе тему про отзыв на двигатели 2, 4? Скоро можешь начать теребить своего (или не своего) дилера по этому вопросу.

Всем здрасти)))) Почитал я тут что написал и улыбка с лица не сходила. Я тоже с Ульяновска, и все что написал Денис чистая правда. Я с этим Андреем замучился бодаться, делать ничего не хочет, у меня гул, то ли в раздатке, то ли головная пара, то ли редуктор. Вообщем обратился я к ним, он мне сходу не гарантийный случай. Ну я его немного полечил, согласился машину забрать, сказал недели на 2 минимум я без тачки, и то что менять будут редуктор. Через 2 дня он мне звонит говорит: машина готова, забирай, на мой вопрос: Что было??? ответил: не скажу)))))). Сказал головная пара в идеале, типо перебрали редуктор, и заменили масло в нем. Все говорит ОК теперь. Вообщем поехал я из сервиса домой, гул остался, только гудит не с 80ти км в час а со 100)))) Звоню ему говорю все. Он мне: Поездий до ТО, тебе же осталось всего 4 тыс. до ТО4. Я вот после того что Денис рассказал, боюсь не испортили бы они чего там специально, чтобы потом меня точно бортануть. Вот такой у нас СЕРВИС, и что делать????

К Вам Артем в Москву приеду))) А правда если, уже решил ехать в Самару. Артем скажи пожалуйста, если редуктор под замену или главная пара, запчасти сколько примерно идут? Или вы можете сразу заменить, если случай гарантийный конечно?

И не говори, у меня уже мысль сойти с гарантии, и обслуживать самому, зато все четко знать будешь что где залито, что где поменяно, что предстоит менять и т.д. Вот гул если по гарантии уберут то потерплю до конца срока, а если нет то пошли они тогда, кормит их еще. Наболело ППЦ..

1. Гудит передний редуктор? 2. Второстепенные запчасти к редуктору такие как, например, сальники, распорная втулка, стопорные кольца, подшипники и т.д. и т.п., у нас есть в наличии как правило (но это у нас). Главную пару (в некоторых случаях корпус) заказываем. По времени идут около недели (точно сказать не могу). 3. Пока запчасти идут, ездить можно (но если гудит не криминально).

shizhnyak

New member
Этот Андрюша всё работает? ) я с того года как тут написал начал ездить в Тольятти - небо и земля с ульском. кстати, когда я первый раз туда приехал было три машины с ульска. наверно стоит задуматься, почему люди ездють обслуживаться за 200 км

Кстати ремень мне и в тольятти не поменяли который ролики точит, кончится гарантия куплю новый ремень за 350 руб и ролики от Шнивы за 600 и буде мне счастьЕ. и проставки поставлю)

Сверху