Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Готово счетчик моточасов установлен! Время работы показывает правильно
200 моточасов это 8000 км в местности без больших пробок. Буду менять раз в 200-250 часов. Если жить в городе с большими пробками там 200 моточасов могут истечь на 4000км. Маслу не важно с какой скоростью вы едете, ему важно сколько, как только оно вырабатывает ресурс, масло начинает коксоваться, как следствие масложор и прочие неприятности.
я вот чёт прикинул- за одно и тоже время в пробке и по трассе во втором случае ресурс масла (или как это правильно назвать-хз, запас смазывающих свойств) расходуется быстрее- больше оборотов, больше нагрузка. Исходя из этого правильнее менять по пробегу. Или по принципу "раз в 10 тыс км, но не реже, чем через сколько-то моточасов"
Ну не решает этот прибор по большому счёту ничего. Стоя в пробке двигатель работает в щадящем режиме. Масло коксуется из за температурных процессов!!!! Основной износ происходит при оборотах отличных от холостых. Километраж как ничто лучше показывает сколько твой двигатель работал на высоких оборотах (ведь мы не передвигаемся на холостых оборотах). Существует прямая зависимость между выработкой масла и режимами работы ДВС. Стоя в пробке твой коленчатый вал за минуту сделает примерно 1000 оборотов, а при езде со скоростью 50 км/ч вал уже делает 2500 об. Теперь понимаете о чем я??? Этот прибор актуален только для механизмов работающих в постоянных режимаж (например дизель генератор).
масло ресурс теряет в первую очередь от того, что впитывает вещества при сгорании топлива. От того оно и чернеет. Когда оно уже не может впитать эти вещества начинают появляться отложения. В тему - лучше, не брать малозольные масла, для катализатора хорошо, а вот ресурс у такого пониженный.
На ютубе видео смотрел про закоксованный в хлам двигатель мерса, так его закоксовали на холостых, водитель пока шефа ждал грелся зимой, кондей летом. А замена масла через 15 тыс. Итог пробег 90тыс.капиталка двигателя.