И снова Мужики подкажите на редукторах и раздатке заглушки сливные/заливные под какой квадрат? Трещеткой на 3/4 без насадок возможно открутить? Или

kpkpromo

New member
И снова всем привет. Мужики подкажите на редукторах и раздатке заглушки сливные/заливные под какой квадрат? Трещеткой на 3/4 без насадок возможно открутить? Или определенного размера надо купить? Я без я мы загляжывал и визуально из под бампера мне покозалось как буд то от трещетки подйдет, примерить не потянулся, да и трещетки в шаговой доступности не оказалось))). Может еще кто подскажет бюджетную но неплохую жижу в редуктора и раздатку? Я глаз положил на что то вроде лукойл или синтек или не стоит это туда лить?

Нужн квадрат на 10. Можно конечно попробовать трещеткой 3/8, но она с зазором встанет, из-за чего есть риск сорвать квадрат в пробке.
Масло я заказываю ZIC G-5 80W-90 4л, сейчас стоит 2000 на озоне.

Docent

New member
Если не затянуто со всей дури (а затягивать со всей дури нет никакого смысла, не течет и при легкой затяжке пробки), то можно открутить и обычным воротком 3/8. Всю жизнь менял масло им, пробки никак не повредились, на счет трещетки, иногда там тесно, может не подлезть, а вороток пролазит.
Но есть в продаже и простенькие и недорогие квадратные ключи на 10.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/chetyrehgrannyj-klyuch-delo-tehniki-10-mm-560010-785753/

Seo-Seo

New member
по книге в раздатку и дифы 80w90 GL5 гипоидное. Если морозы ниже 20*С лучше 75w90.

x0m91k

New member
Трансмиссия
Для МКПП предназначено масло с вязкостью 75W-85, 75W-90, 80W-90. Рекомендованный продукт – Suzuki Gear Oil SAE 75W-90 (GL-4)

4WD
Масло в раздатку выбирают по API GL-5 - Suzuki Gear Oil SAE 80W-90 или аналоги иных марок. Этот же материал заливают и в задний редуктор

Вообщем залез я вчера менять жижи. Итог - поменял только в переднем редуктори ну и в двс. На раздатке и заднем редукторе квадраты слизаны напрочь. Попробовал по разку задезть квадратным ключиком... ха да там все отвеоиверстия почти круглые. Напрашивается ряд вопросов. У кого есть какие лайфхаки чтою выкрутить эти пробки? Мне в голову приходит только наварить на них болты и выкрутить. Полуавтомат под рукой есть. Кто так делал? На сплавится ли алюминиевый корпус раздатки вокрук пробки? И пробка из чернухи или нет, смогу ли я к ней пожвариться?

Доброго. Сварка в помощь... На раздатке пробовал зубилом, не помогло... Аккуратно прихватил сваркой болт, естественно скинуть аккум.

спасибо завтра буду пробовать. Про АКБ в курсе, не в первой в машине что то варю. Вот только мне показалось что пробки какого то медного цвета??? Они же не могут быть медные правда? Оеи тогда слижком пластичные были бы. Или какая то обмедненная чернуха, типо чтоб не закисали

Sozvezd

New member

7z60Q9f_vwBoEjFiZ9lbQeydXk7KAcfJd2WUui_CUu78gXlBjLAm6LyCUUfUSmWe_-BFvAGsPHmK2-cl2NEv8rql.jpg

Drozdd

New member
отверстие от сварки не повело? Просто алюминий вокруг пробки. Новые потом отлично вкрутились без поттекания?

ZimeT

New member
Синтек норм жидкости льет. В раздатке, двигателе их масла залиты. Тормозную тоже их залил. Все хорошо! Лил не с целью сэкономить, посоветовали знакомые мастера. Но и для кармана конечно приятно!

Сверху