какой у вас расход масла на 1000 км? и какое масло льете?

Metgezel Hond

New member
я лью равенол.расход масла 300 грамм на тысячу.люблю погонять.пробег 80000 км. а у вас как масло расходуется?

РАНЬШЕ ЛИЛ ШЕЛ ХЕЛИКС 5W-30 СЕЙЧАС ЗАЛИЛ ВАТ10W40 СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ УЖЕ 5 ТЫС ПРОЕХАЛ НИ КАПЛИ НЕДОЛИВАЛ И ЧИСТОЕ ПОКА

Ильдар

New member
На зиму синтетику конечно. Пробег 120000. Кузов новый 05 год. Castrol 5w30 залил летом на 110000т., он начал сгорать. Залил перед зимой liqui moly вообще отлично.. Реккомендую.

SGV 2008 г, 2.4, пробег 45000. Кастрол 5w30 кушала литрами, сейчас залито Хонда (фирменное) 10W30, расход за 10000 около 2 л. Причем у меня в семье две Витары, одна 08, другая 10 года, 10 года не ест масло вообще (Шелл Ультра 0w40), залито официалами на плановом ТО. Вообще, повышенный расход масла в конце концов признали даже официалы, причем именно по 2.0 и 2.4, другие Сузуковские движки - 1.3 (Джимни, Игнис) и 1.6 (SX4), этим не страдают. Рекомендация одна - внимательно следить за уровнем, использовать масло с большей вязкостью

Указанные в теме объемы расхода масла на угар - для некоторых автомобилей (в частности BMW) вообще считаются нормой. Чем больше объем мотора - тем больше диаметр цилиндров, и тем больше площадь зеркал стенок цилиндров, и больше масла уходит в камеру сгорания по стенкам. Езда на высоких оборотах увеличивает угар масла. Зальешь густое - расход масла уменьшится, но зимой лучше жидкое, с которым расход больше. 2, 4 МТ, 2010 год, куплена в мае 2011, пробег 6000, на 2000 залили 0-40 Шелл, на сегодня уже нету четверти между точками на щупе. Думаю где брать масло, в магазине или у официалов на разлив из бочки, чтобы не нарваться не брак

может в городе есть магазин шелла? Я по этим причинам и лью motul, потому что покупаю у оф дилера motul

Н

Незарегистрированный

Guest
По расходу

Работаю в сервисе сузуки, заливаем кастрол, есть витары с пробегом более 400 т.км и это на кастроле. расход есть у всех на первых витарах начинался после 50-70 т.км пробега в отличии от новых. пробовали заливать разные масла от матюля до мобила5w50 расход на всех. сейчас перешли на кастрол профессионал 5w30 расход чуть уменьшился но не намного.

Сверху