короче при езде срабатывает вентелятор, останавливаешься срабатывает сразу, решил посмотреть какая температура через елм, показалось 105...

Добрый день, кто подскажет, может кто сталкивался с таким, короче при езде срабатывает вентелятор, останавливаешься срабатывает сразу, решил посмотреть какая температура через елм, показалось 105, при том что температура на улице +6+10, так же не должно быть, радиаторы менял недавно, термостат и помпа заменена, крышка радиатора тоже, но когда машина прогреется жмёшь на газ и слышно в районе бордачка как льётся антифриз по трубкам, печка дует нормально, кто подскажет куда копать?

Parsek

New member
Доброго дня. Если слышно как течет антифриз в печке, то система завоздушена. Необходимо выгнать воздух. Должно помочь

Lena1111

New member
не помогло) выгнал, потом снова такая же ерунда, и патрубок нижний холодный

Алхимик

New member
меняй крышку радиатора, нет давления в системе ОЖ, но если видишь температуру 105 это уже плохо, максимальная температура 98...

Ashkoo

New member
ну есть вариант спресовать трубки печки и посмотреть что будет, если нет, то прокладка гбц

anatol1980

New member
после покупки было тоже самое, все переменял, оказалось через прокладку гбц давило со2 в систему охлаждения, снимал головку и шлифовали, помогло.

Алекс 330

New member
Вот только такая же проблема. Стучал по корпусу термостата и прокачал в ручную нижний патрубок. Вроде не нагревался больше 90. Буду ездить. Смотреть.

Киря Acab

New member
а патрубок горячий нижний?я попробовал сделать так, постучал отвёрткой по корпусу, и сжимал патрубок, совпадение или нет, короче на холостых 104 температура, газу даю, падает до 98 и выключает вентелятор, а до этого ехал он на ходу работал постоянно, что за херня

да нижний холодный был. По корпусу термостата постучал и покачал. И походу сработало. второй день катаюсь температура 90. Ты как и когда антифриз меняешь??

aesnn

New member
ну я поменял термостат и помпу и крышку радиатора, температура поднималась после этого до 114, теперь 104, патрубок холодный или воздух или термостат может не правильно поставили на сто или что хз, но сейчас хотя бы падает температура когда газ даёшь

Сверху