купил редуктор передний гранд Витара 2.0 автомат 2007, а сам редуктор оказался для мкпп, такое возможно, или АКПП и мКПП одинаковы...

GluKi

New member
Доброго времени суток, купил редуктор передний гранд Витара 2.0 автомат 2007, а сам редуктор оказался для мкпп, такое возможно, или АКПП и мКПП одинаковы, время гарантии уже прошло, вернуть никак, колеса по разному крутятся, пришлось снять передний кардан, пока так езжу, может кто сталкивался.

Anna-shug

New member
Разные передаточные числа редукторов,не только у разных трансмисьмий,но и разных двигателей. В общем практически все разные. Почти никто не совпадает.

s6Ktb8q5BM2oQequLhFFZzBLhKVJebHbH1xhL7TeoFw6HkjX3SHJOG8SXBw0phabN-0N0fcV-so39XOOahOzR1nW.jpg

asb99

New member
Вопрос чисто гипотетический: Витара 2.0 нормально же поедет если редуктора скажем от другой версии (2.4/3.2),но передний и задний с равными одинаковыми ГП?

D_K

New member
если мотор 2.0 и механика, там передаточное соотношение (согласно таблице приведенной Дмитрием) 4.1, И замена на 3.58 (от 3.2л.) либо 3.72 (от 2.4 л. мкп) сделает обороты двигателя чуть ниже, при тех же скоростях, чуть слабее станет разгон, на шоссе мне кажется комфортнее чуток станет. Может чуть упадет расход. Тоесть 4.1 и 3.7 это близкие величины.
А вот если 2.0 с Акпп, где передаточное 5.1 то менять на 3.5 и 3.7 нет смысла. Еле ехать будет

siiporetka

New member
мне ребята из Щёлково сказали что для мотора 2.0 с МКПП лучше подойдут ГП от дизельной гравитары с передаточным 4.3

zooom

New member
тут все зависит от стиля езды и требований к автомобилю. Мне напр. пофиг разгон, хотелось бы сделать пониже обороты на шоссе (машина 2.0 акпп) а то стрелка уровня топлива падает прям на глазах, при скорости 100....
Я даже боюсь представить, что будет если ехать быстрее.
Правда сам то я езжу на маленьких седанчиках 1.5-1.6, поэтому расход Гравитары и приводит в ужас.
А если перейти с 3.7 на 4.3, то еще возрастет

And90

New member
я привык. У меня расходна 2.0 МТ как у нивы вполне в заводской укладывается.

у меня автомат 2.0, а редуктор походу с механики 2.0. Хотя продавец утверждал что автомат и механика одинаковы редуктора, теперь буду искать с автомата редуктор передний либо задний ставить с механики, пока незнаю, но понял что прилип на деньги,

ssvapp

New member
да, к сожалению там разница в передаточных числах огромная.
Или жопа волочется за передком или наоборот пытается его обгонять!

asb99

New member
Если кому надо продам или обменяю свой МКПп2.0 на АКПП 2.0

NitrOx

New member
Встречный вопрос
У вас машина рестайл или дорестайл?
В 2008 может быть и так и так

У меня есть контракт
Но он рест
Фланец другой
Я его конечно могу поменять на дорест
А у вас точно от мкпп?
Какое передаточное?
Должно быть 41/10
Где покупали?

Shob

New member
Покупал с Москвы занимаются контрактными запчастями без пробега по РФ, заказывал с авито доставкой,сказали подойдет, но увы, не подошел, поставилипромучался, так и езжу только без кардана переднего на блокировке дф.

QnIAcdjggvVrWrLbTZggSAk9c5VSTQYWRAyFKvI5YJIldeyBNzstVtMWX6H13s16DdqM0-j7mlKCnDQKe40ZAHo3.jpg

lolkahelp

New member
я на следующей недели, если получится сниму, пересчитаю, для себя чтоб знать, ато сам даже не знаю сколько, доверился продавцам

cascad

New member
Заехать на яму
Разблокировать раздатку
Поддомкратить одно переднее колесо
Считать обороты колеса и кардана

Сверху