МКПП 1.6 проблемы с коробкой.

gemaglabin

New member
Кто сталкивался или нет, может кто подскажет: как то тяжеловато заходит рычаг на передачи. Сам ход рычага свободен, но когда заводишь на первую или вторую, третью, например, ощущается сопротивление, будто сцепление не выжато полностью. Изредка бывает что просто не заходит в 3-ю с первого раза. Причем, стоя на месте, передачи ходят легко. Сопротивление идет только в движении. Если сцепление держать выжатым на пару сек по дольше при переключении, или выжимать дважды, то заходит на передачу без труда. Я вроде, конечно, читал что многие владельцы жалуются на жестковатость МКПП на СГВ, но не до такой же степени...

STRATUM

New member
У меня МКПП 2.0 Проблема только в первой передаче. Иногда приходиться два раза выжимать сцепление. Муж приноровился - сначала заводит рычаг типа на вторую передчу, ну так немного, а потом первая втыкается идеально)))) Остальные передачи втыкаются хорошо. Официалы сказали что так у всех.

zakaz

New member
аналогично на 2.0, иногда приходится на вторую чуток, потом уже первая без проблем. И еще совет - не оставляйте стоящий автомобиль на первой передаче, пользуйтесь ручником. Это тоже со временем является причиной НЕвключения первой передачи.

immelstorm

New member
Ого. Спасибо))) просто зная устройство коробки и не одну перебрав уже, показалось странным . Гранд витаре моей 6 лет на ней ездила моя мама и я езжу сейчас всё это время либо на заднюю ставили либо на 1 но такой проблемы не слышал. Я знаю одно витаровские и рафовские коробки не любят когда на 1 передаче идёт разгон сильный до тысяч 4-5 и переключение следом на 2 передачу. Вот из за этого 1 часто барахлит .

помню что лечили о синхронизаторе, а вот насчет задней ты верно подметил - рекомендовали в данном случае лучше на заднюю ставить.

ездим с мамкой вместе на машине. У нее вечные проблемы с 3 передачей, по два раза бывает включает. Езжу я, никаких проблем нет... Я ей говорил уже и по плавней включать и по медленней, вроде меньше такие проблемы. Но вот факт остается)

Ну конечно))) это же джипчик всё таки а не сидан . Втыкать надо на субарике а не на машине которая сделана и для бездорожья и для города

Сверху