Мужики что за шум? Выхлоп? Слышно отчетливо справой стороны

Ну так на видео тяжко понимать. Выхлопом пованивает рядом с выпускным коллектором? Слышно, что стучит один котел.
Боюсь, что это поршневая.

Щупаем так.
Скидываем черную верхнюю крышку пластиковую в сторону.
Поочередно отключаем катушки во время работы двигателя.

Отключили 1 котел - слушаем, прекратился стук или нет?
Если нет - тут все ок. Идем дальше.
Отключаем 2 котел - слушаем. Прекратился? Нет - тут все ок.
Идем дальше.
Отключаем 3 котел - прекратился стук или стало заметно тише? Вот тут проблема.

Внимание!!!!!! Катушки отключать только со штекера! Ни в коем случае не вытаскивать катушку целиком со свечки — опасность межвиткового пробоя катушки! Отключили на 1-3 секунды, сразу слушаем, пропал ли стук или нет - вставляет штекер обратно.
Сразу говорю, что будут записаны ошибки пропуска зажигания (возможно появится дядя Джеки чен), которые потом можно стереть сканером или скинуть клеммы с аккума.

проблема не в этом. Что еще может быть. Мотористы тоже недоумении, ничего сказать не могут. Был у 2.

если пахнет, то в первую очередь надо искать где пробило прокладку выпускного коллектора.
Снимай тепловой экран и обрызкай все там мыльным раствором. Заводи и смотри, где пшикает.
В идеале смотреть на яме/эстакаде.
Пузыриться будет нормально.

l207511

New member
Мне кажется это грм, на холодную лязг есть, как прогреется двигатель, появляется этот стук глухой.
Коллектор смотрели, ничего не нашли.

ситуация 1 в 1

https://www.drive2.ru/c/478965682952733344/

у меня такой звук с 40 т.км началось, сейчас 180 т.км., официалом говорил про это, они в ответ были уже такие жалобы от сузоководов, даже двигла разбирали полностью для проверки жалоб, но увы не чего не нашли всё было в норме, я к этому привык, не обращаю внимания.

Сверху