Мужики, кто пробовал лить такое масло? J20A СГВ 2007. Ранее лил татачи (пока оно не стало Российского производства). Далее перешел на autobacs (это

ingakissme

New member
Мужики, кто пробовал лить такое масло? J20A СГВ 2007. Ранее лил татачи (пока оно не стало Российского производства). Далее перешел на autobacs (это тот же татачи, толтко в других банках), нынче что то ценник на него конский стал. Продаван в магазине советует перейти на енеос, вроде производство Корея. Хотелось бы услышать мнение в сравнении с другими маслами. Кап ремонт 70 т.км. назад Масложора почти нет, грамм 100-150 угарает от замены до замены. Меняю 5-6 тыс.км

KqZr9pX1wVDymEeyQWhn7um001VRMHkvxzmvhL3b2D013vs84qOXZjQOIla0AlR_v_G0_2a9hfeLhzg8AbhYzkCk.jpg

Sputnik

New member
У меня не зашло. Пробовал пару раз заливать. Повышенный расход. Быстро приходит в негодность

Atack

New member
Ликви Молли - меняю каждые 7-8 тыс. Пробег за 200, расход 500-800 гр на 7-8 тыс. При сливе масло «живое» - можно по идее еще 2-3 тыс ездить.

OlgaZ

New member
Может еще кто то такаяма пробовал? С одним товарищем тут закусился, усерается, топит за это масло. Мол давно льет полет отличный. В калдину 3sfe лил сейчас в спортедж 12 года льет. Вроде масло делается только из японского сырья и под японченским контролем. Но в России! В инете порылся тоже вроде плохих отзывов в его сторону не наблюдал. Мол за свой бюджет вполне себе хорошее масло

jS1q9W-NqO2kLE2FS4bUf4Pqk501yieSOP7YghJpMRmPUHL7ZsX-XVlzzFWTOhpbEXuKto1yjVu9xoyqW_l44Sm1.jpg

Yury_md

New member
обнинск делает эту "такаяму". Тот же самый "Ашан каждый день", рольф, синтек. Ничего особо хорошего, одним словом. Но знаю людей, кто ездит на маслах данного завода. В основном потому что дешево.
Никакого японского контроля и японского сырья там нет. Не удивлюсь если владелец бренда - какой-нибудь армянин...

S:E:O

New member
Такаяма масло из Обнинска, но Каждый день не имеет абсолютно никакого отношения, хотя и то и то контрактные масла, только одно делается под Ашан и его рецептуру, а другое совместно с японской компанией и по их рецептуре и технологии

Disignmaker

New member
потемнение масла, это даже хорошо, оно ведь работает. Мне так один автомеханик рассказывал. Хотя у меня, если честно масло Такаяма не так уж и быстро темнеет И еще заметил одну фигню на счет потемнения и теперь не так сильно на это внимание обращаю. Быстрое потемнение очень часто бывает от того, что плохо слили старое масло. Было такое, что одно и то же масло раз залил быстро потемнело, другой раз нет. Начал приглядываться и понял, что ребят на СТО надо контролировать, чтобы хорошо делали свою работу.

Docent

New member
Говорят лукойл гинезис не плохое.вроде как очищающие свойства не плохое.

я идемитсу лил лет 8 назад в тойоту калдину. Мне нравилось. А сейчас говорят оно схуевилось, когда стало Русским. А ценник выше среднего. За что не понятно

Я тоже лил в пластике.в москве в сервисе сказали что в пластике подделка.все японские производители делают в железе.

ну это на самом деле не обязательно. Японцы так же льют в пластик. От этого зависит срок хранения масла в таре. Если оно быстро встанет на полки в магазине, можно лить и в пластик. А если его надо везти в другую страну, а может и через несколько стран, морями в контейнерах, тут уже надо в железо заливать чтоб дольше хранилось. Но доля правды в этом есть - а именно то что многие японские производители попросту не заморачиваются с разными тарами, они просто не скупятся лить в железо все подряд

Я сейчас езжу на таком. Замен 5-6 уже проездил. Отличное масло. Вроде японское. Мне его посоветовал товарищ, он занимается маслами, заказами и продажами. Мол хорошее масло на основе идемицу. Перешел на него с татачи. Полет отличный. Угарает совсем немного 100-200грамм максимум. Сливается в приемлемом виде, можно еще даже поездить. И зимой при холодном запуске мотор как будто мягче стал работать на прогревочных оборотах. Мне очень нравится. Но ценник на него поднимается с каждой заменой. Если не найду аналог дешевле, придется остаться на этом. Но ценник у него конечно выше среднего. Я его когда в первые заливал, укладывался в 3,2к на замену 4+1л сейчас 4 литра под пяток стоит. Ценники быстро ростут

788BBrmlIF17XlDQcMPcBoXlFkizeQkTbca-IsZ4dfqEH1BwzYdO-rVt2QJr21qLd9BG40TDGpbczYTBcToR1hx3.jpg

Сверху