Народ на гранд витарах у кого на каком пробеге катализатор помирать начал? Надоело ошибку скидывать на трассе после 100-200 км опять загорается, думаю

Ilya Kashin

New member
Народ на гранд витарах у кого на каком пробеге катализатор помирать начал? Надоело ошибку скидывать на трассе после 100-200 км опять загорается, думаю что придеться его удалять. В сервисе говорят, лучше потом прошить, чем ставить обманку, делал кто? Витара 2.0 11 год, пробег 195 тысяч где то.

Чек по нему загораться начал примерно со 120 тыс км. Это означает, что ЭБУ при помощи лямбда-зонда 2, определило что эффективность его работы снизилась. Ну например на 40%. Тоесть по иностранному законодательству человек его должен заменить. Потому что автомобиль не соответствует указанным в документах эконормам. Например вместо Евро4 стал как Евро3. А у них там с этими цифирками все строго! Скоро будет и у нас, кстати. Лет через 5.
Тоесть катализатор работает, только снизил степень очистки выхлопных газов.
А у нас почему считается что он ЗАБИТ и надо БАШЛЯТЬ денег, удалять его.
А еще зашиться и вварить пробки в жопу (всякие стрингеры, пламягасы, стронгеры, из китайской фольги).
Короче, при пробеге примерно 170 тыс км, лампочка эта мне тоже надоела, я перед этим снимал выпускной коллектор, чтоб добраться и заменить датчик давления масла и отмыть боковину двигателя (так как тек он давно), и осмотрел входную часть катализатора. Он был как новый. Никакого засора, разрушения, беленький.
Так как я не склонен верить в байки из склепа, от алчных сервисменов про якобы разрушение и затягивание обломков в цилиндры. Это бывает только на ниссанах и на солярисах, и то редко. Но проверить надо, на всякий случай. Собрав всё обратно, я купил обманку с микрокатализатором, поставил её на зонд 2, чек быстро погас и более не загорался.
Пробег сейчас 270 ккм

обманка называется евро 4, ставится МЕЖДУ лямбда зондом-2 и выхлопной трубой. Она его как бы защищает его от потока выхлопных газов и очищает тот выхлоп который проходит к нему. Имитируя как будто бы на машине стоит полностью исправный, новенький катализатор.
И все работает штатно.
Цена около 1000 руб. Есть в автомагазах, ну есть еще на эту тему сайт catanet.ru, там можно посмотреть. В идеале ставить Г-образную. Меньше шансов что провода перетрет об кузов.
Они близко, но не касаются. Это в моем случае.

с чего так решил то?Брал новую из салона и я как-то не заметил потерю катализатора? Эту вонь безкатализаторную ни с чем не перепутаешь.

kashper

New member
ну ты ездил только по шоссе, и со скоростью не более 110, заправлялся только отличным 95-ым, вообще без ферроценовых присадок?

просто скажу что было, сегодня был в сервисе, при мне сняли кат, соты поплавились по центру ну и на выпуске ката песок сыпался, пришлось кат убирать и ставить обманку, прошивку решил не делать, в середине сам кат был забит, и раскрошился, из банки от руки можно сказать вылетел, видимо не повезло может бенз плохой, может масложор который был его срок жизни укоротил. Вообщем такие дела

Dimon87

New member
Проверьте первую лямбда для начала, может она, не какие обманки мозги не читают

первый кат со стороны впуска оплавился, и в середине раскрошился, при мне разбирали смотрели, убрал и обманку воткнул, высыпался из банки от руки

Nadejda

New member
я снимал на 230 т км, и то зря он был в хорошем состоянии,просвечивался на сквозь и целый

мой видимо что то погубило, возможно то что какое время я ездил с хорошим масложором и как бмвист мог не менять масло доливая свежее

Сверху