Народ, вот такой звон издаёт кардан (от раздатки к переднему) если стучать по

Народ, подскажите, вот такой звон издаёт кардан (от раздатки к переднему) если стучать по нему, такое чувство, что внутри железка прыгает. Если вращать туда-сюда, то небольшой люфт и звонкое постукивание. "Вверх-вниз" вроде не люфтит.

inspektor

New member
на ходу звука нет. Но иногда появляется вибрация легкая вибрация, закономерностей не заметил. Собственно, по этой причине и стал его трясти- пытаюсь найти источник вибрации.

расскажи, если не затруднит, поподробнее. Какие симптомы были и цена вопроса? Оригинал 27 тысяч- жаба задушит. Карданы ремонтируются?

Аспирант

New member
у меня тоже вибрация ощущается после 3, 5-4 тыщ оборотов. Предположил, что виной полный привод. Прокатился на витаре 2014 года тоже на ручке, тоже самое. Забил на вибрацию в итоге

меня смущает то, что раньше вибрации не было. При этом у меня два типа вибрации- один практически всегда, похож на легкий "тремор", как когда едешь по хреновому асфальту- мелкая дрож-вибрация. А второй тип- иногда есть, иногда нет, вибрация более ощутимая, похожа, как когда движок вздрагивает. Закономерностей нет.

месяца три назад. Оригинал. Вряд-ли дело в движке. Грешу или на подвеску, или на трансмиссию. Подушка левая меняна, правая- целая, задняя- целая, слегка просевшая. Вибрация именно по ощущениям близка к вздрагиванию движка (по другому как описать- хз), но она не одномоментная, а продолжается некоторое время. И вроде как только когда движок под нагрузкой (разгон или в горку), но опять-же, хз, может уже кажется.

ruxlik

New member
ремонтировать карданы можно когда есть донор. Типа с одной стороны шрус разбит, а с другой целый. Можно собрать из двух-трёх. Но такой вариант не вариант. Откуда донор, верно? Плюс они всё равно будут с небольшим люфтом. А если он есть, то балансировка невозможна. Значит будет вибрация.
Вариант найти на разборке, хороший, но надо перебрать штук 7 бушек. Т.е. целься сразу брать новый от 22 тыс в г. Москва
А симптомы: Будет звеньк слышен при старте. Или когда первая-задняя включаешь. Или проще дерни ручник и пробуй стартовать. Ну типа на подрыв немного. Сразу этот звеньк услышишь.

Сверху