Не кидайте помидорами! Вчера помыл двигатель, клемму АКБ естесно скидывал. Часов

Не кидайте помидорами! Вчера помыл двигатель, клемму АКБ естесно скидывал. Часов 8 с открытым капотом, чтобы просохло, затем подключил кумулятор, подождал минут 10 (типа адаптация дроссель при повернутом ключе зажигания), завёл всё норм. Утро на работу без проблем, затем домой и тут началось: заглох когда выезжал на перекрёсток, завёл с подгазовкой. Остановился на обочине, опять завёл, обороты около 400-450 и глохнет. Кое как доехал, постоянно крутил движку не давая опуститься меньше 1000. Куда копать? Может кто то так попадал? Понял одно сузуки боится влаги, видать не для внедорожья машинка. СГВ 2007 1, 6.

Начал бы с чистки дроссельной заслонки.. засрана мож так что уже адаптироваться не может. У меня 2.0 2007 влаги точно не боится

Чем вы моете двигатели...кислотой чтоли?
Снимайте разъемы и продувайте их.
Дроссель, дмрв, форсунки, свечи с катушками (в колодцы свечные заглянуть, просушить). Где то вода...

A.Hagen

New member
После замены цилиндра сцепления, мастер сказал, что поначалу будут заедать передачи, нормально ли это?

в том то и дело, что не кислотой. Нанёс хрень для мойки двигателя ручным пульвилезатором, затем струёй мойки высокого давления с расстояния 1, 5 метра смыл. Как то так.

fut

New member
После мойки в первую очередь смотреть свечные колодцы

Valera Tsygankov

New member
Просто куда-то водичка попала, всё продуть, клеммы, колодцы и будет всё в поряде.

Высокий

New member
Нашёл! Может так совпало. Ведь утром ездил после помывки без проблем, а вечером траблы. Добрался до свечных колодцев, там вообще всё сухо, а вот бронипровод между 4 и 1м цилиндром отгорел. Т.е.на свече остался разъём. Вот теперь думаю чем его можно заменить "оригинал", а точнее установленный с завода бронипровод фирмы sumitomo дней 6 будет идти!

Ну не заедать а сцепление само прокачаться за пару дней и все будет супер! Будет сильно не включаться делай двойной выжим

у меня вот тоже проблема после замены цилиндра сцепления проехал 9 тыс км и сцеп. начало пробуксовывать на первой передачи(иногда), что может быть??

Сверху