Омыватель стекла

У меня перестал работать омыватель заднего стекал :( Как бы моторчик вроде работает но вода не поступает. А еще я вчера залил 5 литров житкости. Сегодня решил проверить сколько там осталось, купил в магазине еще 2 литра и они влились. Значит где то протекает у меня в бачке или трубка лопнула ( Никто с таким не сталкивался? Заранее благодарен

tobish

New member
бачек в сузуки большой, вот не уверен насколько, почитайте в руководстве, а сзади мог просто замерзнуть, поэтому не льется

inspektor

New member
6, 5 литров вместимость бачка, он один на перед и зад. дествительно, жидкость могла просто замерзнуть, либо сам омыватель.

BOOger

New member
Или замерзла жидкость в трубке или трубка просто выскочила.. если не изменяет память это больное место у витары...многие жаловались.... смотри под капотом справа если стоять лицом к машине...у кузова за предохранителями...еще может в задней двери....попробуй прокачать жидкость и посмотри откуда капает....

Такая же фигня была... Примерно около минуты держал нажатой кнопку омывателя, заработал)) У меня стеклоочиститель то толком задний не работает))

ну там не минуту а где то секунд 15 подержи если не заработает то смотри под машину если не откуда не вытекло то замёрзла

liporijy

New member
Вариант с замерзанием отпадает. Я даже летом сталкиваюсь. А зимой не довожу до замерзания - чуть морозы, и начинаю лить незамерзайку. Шланг соскакивает постоянно. Держу подачу воды, а она из под капота писает. Хотя сколько раз говорил механикам на сервисе - поставьте на место и затяните хомутами. Грят, что там хомуты не встанут. Либо мучаться не хотят - там действительно тесновато, а посему мучительно, либо реально хомут не поставишь.

REKLAMSCHIK

New member
ну на переднее и на фары водичка подается, только назад не идет, походу сзади трубочка забилась или замерзло а вариант что трубочка которая назад идет лопнула отпадает или такое возможно?

На заднее стекло жидкость доходит дольше, чем на лобовое. Дальше...в магистрале стеклоомывателя стоит клапанок, так вот этот клапанок может засориться. Ещё версия, если некачественная незамерзайка, то она может замерзнуть. И ещё необходимо провести хотябы внешний обзор, не подтекает ли где... -------------------- Инженер по гарантии

еще как вариант: может заилиться обратный клапан, который находится за центральным стоп-сигналом. лечение: снять стоп-сигнал, обратный клапан, почистить, поставить все обратно... подержите с минуту задний омыватель, откройте дверь багажника, если на двери есть потеки значит обратный клапан...

Сверху