планирую взять витару с пробегом около 60-70 тыс, плюс минус 700 тыс бюджет, 1

Nick_CorrectniY

New member
Здравствуйте) планирую взять витару с пробегом около 60-70 тыс, плюс минус 700 тыс бюджет, 1 владелец, скажите стоит ли, сколько ещё без проблем проездит, какие слабые места ?)

Businka28

New member
Брал свою машину в 2014году с пробегом 82т.км 2007год.
За год накатал 35т.км уже, так вот кроме замены Маслов, фильтров, втулок, стоек стаба тьфу, тьфу больше ничего кроме гудящего переднего редуктора болячек не вылезло.(Гул редуктора упущение предыдущего хозяина).

Высокий

New member
Втулки и стойки стаба - расходник на витарке. При покупке нужно обязательно обратить внимание на поведение редукторов и цепей ГРМ. Еще есть такая версия, что у Г В до 2008 года были бракованные блоки и лопались . Движок 2.0 я считаю слабоват для такой массы, у самого 2.4 АКПП, считаю что туповат даже этот двиган, с другой стороны - это не гоночный автомобиль. По оснащению витарики бедноваты ...

Читаем стену.через день вопросы такие. Жрет много; 2, 4 блоки трещат; редуктора воют; карданы вибрируют; масло льет со всех мест... Это если в кратце.

первый раз слышу что у 2.4 блоки трещат... Можно по подробнее, с какого года, как трещат, что это значит ? В чем причины ? Я где то читал наоборот про 2.0, что проблемы с блоками

2008 2009. Трещина в блоке цилиндров антифриз хлещет; эти машины попали под отзывную компанию. Набери в нете; там подробней описано. И читайте стену:)

slik

New member
я уже на 2.4 2010 г в сижу ) Не собираюсь менять вроде, просто нужно знать чего ожидать.

проблема 2.4 в том, что они взяли 2.0 и расточили до 2.4. Стенки тонкие стали, вот и лопаются. Это мне моторист официалов инфу подогнал.

У меня 2.4 проблем ни каких ни чего не лопается. С 2011 накатал 150000. Свечи и ремень даже не менял ни разу. Единственное развалился опорный ролик ремня подходит от шевроле нивы и стоит гораздо меньше, а разницы нет. Немного стала постукивать подвеска думал фтулки стабилизатора походу нет. А так проблем ни каких хотя машину использую в тяжелых условиях то рыбалка то охота или просто по грязи погонять. Отличная машина и настоящее японское качество!

ruxlik

New member
у меня тож в принципе никаких проблем за исключением втулок и стоек стаба ((( Даже года не продержались, хотя я не ушатываю особо свою Сьюзи. Не удачно как то, может из за лифта в +45... Х З

На счет стоек не знаю, а втулки попробуй от раф4 . У них внутренний диаметр меньше, а у наших такой же как и сам стаб чуть устали и всё гремят, а тойотовские можно подтянуть и всё.

Сверху