Подскажите 1 и 2 передача плохо включается, сцепление тыщ 60+- прошло,70%трасса, говорят втулки в кулисе надо менять какие то. Если есть знающие

Подскажите 1 и 2 передача плохо включается, сцепление тыщ 60+- прошло,70%трасса, говорят втулки в кулисе надо менять какие то. Если есть знающие просветите.

melehaolam

New member
Если рычаг не болтается, как г.... в проруби, то втулки кулисы не причём. 1-я и задняя передачи у большинства плохо включаются, у меня так с новья и уже 10 лет. Это особенность МКПП SGV.

Eveprist

New member
пригнали отцу машину, по городу бывает такое что вообще 1 не втыкается, с сильным усилием либо через 2

да у меня также, при движении со второй на первую как на ЗИЛу с двойным выжимом сцепления и перегазовкой. С места первую через третью. А после длительной сто, янки чтобы заднюю включить, нужно рычагом по переключать передние скорости, только потом включится задняя.

mama_karla

New member
были записи, что после замены комплекта сцепления передачи лучше стали включаться. Если этим будешь заниматься, то прочисти кривую трубку в колоколе.

B Stats

New member
На автомобилях Vag (ауди, шкода, сеат, фольксваген) действительно есть такая процедура - регулярная регулировка кулисы переключения кпп и замена её втулок и тяг. Причем если регулировка сбивается (что происходит раз в 100 тыс км примерно), то наблюдается такая маза - передачи включаются туго, либо вообще норовят не включаться, либо включаются с хрустом, как будто сцепление не выжато полностью, либо еще такая херня - то нет 5 передачи вообще, то вместо первой включается задняя, короче веселуха еще та!
Но это Ваг, мать его за ногу!
На японцах я не видел нигде процедуры регулировки, либо замены каких то там втулок, и прочей херни, свойственной европейским машинам!

Сверху