Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите кто какое масло льет в АКПП машина 2008г.в.родное очень дорогое.Жду советов
тут не так.
3317 это декстрон 3G.
3309 это декстрон 3Н.
Их можно мешать даже, основа одна. Но на 3309 переключение мягче, и масло греется при больших нагрузках меньше.
Ездил на обоих. Сейчас перешёл на 3309.
не знал. Я открыл документацию, смотрю там 2 этих масла. Мобил как то проще было достать. Вначале брал коробками, там штук по 12 его. По 0.946 мл.
Потом взял 20 литровку. Сейчас это самая моя ценная заначка!
3309 это последняя версия декстрона 3. Более совершенная.
Я езжу с телегой по трассе. И по говну. Это нагрузки больше чем по пробкам в городе. У меня установлен датчик температуры АКПП.
3317 температуру не так держит как 3309.
Сейчас я каждые 20000км делаю частичную замену и заливаю 3309 где 3317. После первой же частичной замены разница уже была. И в мягкости переключения и в температуре. Хотя перед этим менял полностью масло и залил 3317.
интересные иследования получились! Ну значит хорошо, что я сразу же (при пробеге около 60 или 70 тыс км) перешел на 3309. С прокачкой. Ну и потом пару раз менял частично. Сейчас вот хочу снять поддон, промыть и поменять опять.
Декстрон 3Н (3309) вышел только в 2003 году. А ваши машины как раз пошли с 2005 года. Потому завод и рекомендует его. Круче не было тогда. Но оно в натуре ахуительное.
В мой трактор на раме можно и декстрон 2,но только не весь. И любой декстрон 3. Но на 3309 после 3317 работает коробка как на новой машине! И нагрузки держит по температуре.
да, это очень круто, что коробка работает хорошо, а мне обычно мало везет с коробками. Ну лично мне. Ирке, она и ездит на СГВ, наверное везет побольше.
А есть например целые семьи, у них во всех машинах ржавеют бензобаки! напропалую!
Вот я сейчас с такими столкнулся. Отец, мама и сын.
и таскал телегу и гонял всегда, дело в чистоте радиатора а так же банально включение климата снижает температуру на 3-5град. А так же частичная замена 25-30 тысяч,а порой и чаще
3317 быстрее вырабатывается при больших нагрузках. Пока свежее всё гут. Потом температура всё выше и выше. С 3309 не так. Но оно и стоит чуть ни в два раза дороже.