подскажите. Загудел ступичный сзади. Не могу понять с какой стороны. На

Привет всем, подскажите. Загудел ступичный сзади. Не могу понять с какой стороны. На подъемнике на люфтят.

EEM

New member
на подъемник и пошатай колеса, если есть шат то второе тоже на подходе.

KoJI9lH

New member
Подъёмник-поможет, а даже если ошибёшься-и поменяешь не тот-то снятый на другую сторону поставишь

BestSellersq

New member
У меня оба сразу загудели, тоже понять не мог пока на подьемнике не послушал, тоже не люфтили

STRATUM

New member
колесо открути и сам подшипник тудым-сюдым сразу понятно будет, есть люфт или нет. если барабаны стоят то соответственно барабан нужно снять.

колесо покрути на поднятой машине - если люфта нет, то шелест будет точно. А люфт пробуй в разных проекциях - слева направо, сверху вниз, он будет еле заметный. Он (подшипник) ещё так тысяч 20 может гудеть.

Ни подъемник не поможет, ни колесо шатать "тудым сюдым". У меня когда гул появился мне чего только не приговаривали, и оба редуктора, и раздатку. Вывешивали на подъемнике, газовали, слушали стетоскопом. В итоге сам методом исключения начал проверять: сливал масла - ни пыли, ни стружки в масле и на пробке не было ни миллиграмма. Затем начал в поворотах покруче закладывать чтобы колеса приподнимались на асфальте - сразу выяснил, что шумит правый задний. Заменил его и тишина. А до замены звук был как у боинга на взлете на разных скоростях разной тональности.

Сверху