ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ.

Привет. Хочу сменить свой Honda Civic 4D на машину с клиренсом повыше. Цена от 500 до 680тыс. Выбираю между Nissan Qashqai. Suzuki Grand Vitara 5 дверку. Jeep Compass. Dodge Caliber. Главное что бы был 2ух литровый. не менее 140 сил. полный привод на механнике. Подскажите пожалуйста может знает кто нибудь что взять? . Расскажите +и- Витары. И еще вопрос. является ли она полноценным джипом? . Есть раздатка? . пониженые и повышеные передачи, блокировка межосевого дифференциала..???

А я слышала, что Гранд Витара относится к кроссоверу =( Что мол настоящими внедорожниками являются лишь рамные машины.

Подержанные автомобили Suzuki Grand Vitara (Сузуки Гранд Витара).... Рама, крепкая внедорожная подвеска и, самое главное, «раздатка» с мощной понижающей передачей. «Гранд-Витара» – полноценный джип, не боящийся настоящего бездорожья. И в этом – главное, принципиальное отличие «Сузуки» от большинства конкурентов.

Businka28

New member
Да чего вы мне рассказываетет... У меня две Сузуки в семье - Джимни и Гранд Витара. так Джнимник проходит там, куда моя Витара едва ли доберется. Джимники же из-за рамы жесткие, но черт вотзьми - ползучие маленькие засранцы =)

Artsite

New member
Пластик глянец (к сравнению - у немцов обычно матовый). Не скрепит, по крайней мере у меня. Минус - задняя крышка может иногда постукивает. Любит покушать, но это же джип =) В остальном вижу только плюсы - большой багажник, хороший обзор, хороший звук колонок, плавно едет, легко газует, плавный поворот руля.... В техническом плане настоящий самурай (так говорят в автосервисе где я работаю). Честно, дело вкуса.... ведь к любой машине можно придраться. Сделай выбор между Suzuki Grand Vitara и Jeep Compass. Другие две не айс.

Red Doctor

New member
Кашкай фигня, додж не юзал. Езжу на витаре уже 2 года - лес, рыбалка, бездорожье. Клиренс отличный, раздатка есть, блокировка диффа раздатки и пониженная раздатки есть, осевые дифы не блокируются, поэтому как на ниве - вывесишь колеса по диагонали, придется лямкой тащить/копать и т.д. Все это уже проходили зимой и летом, но все равно более проходимого автомобиля в данном сегменте не встречал. По запчастям не прихотливая, все просто и надежно. Двухлитровые часто масло едят - к этому придется привыкнуть, зато мотор внутри как новый.

Кашкай для меня тоже самое, что обычный хэтчбэк, только с посадкой повыше. Сзади сидеть неудобно, я головой упираюсь, багажник маленький - машина не практичная, может она смотрится поэффектнее, но гранд витара все равно солиднее, взрослее)) Плюс ко всему кашкай дорогой в обслуживании - глянь элементарные запчасти на экзисте, сравни с витарой и сам все поймешь. Музыка в витаре нормальная, поет качественно, но не более - кача нет. Обычная штатная акустика короче.

inspektor

New member
А на Сузуки 5ступенчатая коробка??? Если механника 2 литра? . или 6 ступенчатая?

На механике 5-ступка. На самом деле советую съездить и посмотреть, покататься самому на машине:) Чтобы понять, надо оно тебе, или нет. Т.к. то что пишут в интернете - всё это субъективно. По мне, так музыка штатная например просто никакая. Хотя не скажу что я заядлый меломан:) Багажник особым объемом тоже не сказал бы что отличается. В джипе мог быть и покрупнее. Хотя, засчет багажника, для зажних пассажиров места вдоволь. Сидеть можно свободно по-моему с любым ростом:) Клиренс тоже мелковат. Так сбоку посмотреть - да, под порогом места море. Но на днище предательски низко висит раздатка, и на бездорожье она играет роль якоря:) Также на бездорожье надо быть оч. аккуратным с задним номером. Висит низко, потерять - 5 секунд. Запчасти, как и на любого японца, не самые дешевые, но если найти не убитый экземпляр, машина надежная.

У меня витара 2.4 на ручке. ЕСП выручает, при диагональном вывешивынии хотя бы в одном из направлений уедешь гарантированно. А так машина супер.Очень доволен. Правда расход зимой 17-20 литров.

не спорю-есп нужная вещь, к сожалению у нет, поэтому говорю применительно к своей комплектации. И вобще резину на лето выбирайте тщательно, я купил шоссейную, тем самым обрек себя однажды на позор-по полю на лямке меня тянула нива шевроле)))

Vitttal

New member
Да, резина играет важную роль, я пока еще на лето стоковые шины ставлю, как сотрутся)) буду думать на что поменять, пока присматриваюсь к Yokohama Geolandar G 12/

Сверху