помогите решить проблему,уже месяц как мучаюсь с этим,стрелка температуры уходила в красный уровень,радиатор,помпу,термостат поменял, крышку радиатора

misha

New member
Всем добрый день!помогите решить проблему,уже месяц как мучаюсь с этим,стрелка температуры уходила в красный уровень,радиатор,помпу,термостат поменял, крышку радиатора,все оригинал кроме радиатора поставил.Систему промывал.Две недели ездил по городу в жару,все было нормально,даже вентиляторы не включались,но вчера когда парковался заметил что температура опять поползла вверх,но как остановился,сразу пришла в норму,вентиляторы сработали, но печка дула холодным когда включил,машина остыла,поездил по городу еще около часа,все вроде в норме,антифриз в расширительном не прибавляется,течей нет,но есть такая проблема,которая на видео!всю голову уже сломал,помогите советом)2007,j20A,пробег 210000

SAYLEEN

New member
У меня так прокладка ГБЦ начала умирать!
Для начала проверь исправность работы термостата, а именно по сканеру смотри при какой температуре открывается и открывается ли вообще. Если не открывается или открывается только на оборотах, то промой печной радиатор( напрямую влияет на работу термостата). Ну и смотри по тому же сканеру включение вентиляторов. К примеру у меня первая скорость включается на 97-99 градусов, а вторую я даже не слышу, потому что она если не ошибаюсь на 102 включается, но до такого не доходит.
А вообще, у тебя всё таки скорее всего пробой прокладки гбц и соответственно воздушит систему, потому что, печка не может просто так дуть холодным и пузырьки не спроста.
Я тоже месяц понять не мог почему у меня температура пляшет и машина пытается закипать, а потом плюнул и снял гбц, на фото результат. При этом я за месяц 3000 км так проехал.

YH5o6_Tp1HgXnVL0pLk6MKzgMrQoKYqdbcV4HtDW2zqsaqQGPlNTNRM3H1FIckgGG6AyhO19_aQGZhSfzCKygBAd.jpg

catharsis

New member
я сам делал. Но на запчасти ушло 45. ГРМ орига, прокладка гбц орига, да всякие прокладки ещё.

Сверху