Понимаю что это здесь спрашивали не однократно, но я спрошу. СГВ 2011 АКПП какие свече лучше поставить? Раньше ставил NGK простые. Сейчас думаю

mail77

New member
Добрый день. Понимаю что это здесь спрашивали не однократно, но я спрошу. СГВ 2011 АКПП какие свече лучше поставить? Раньше ставил NGK простые. Сейчас думаю поставить иридиевые NGK или Denso и стоит ли ставить иридиевые?

Drozdd

New member
Я как-то совсем забыл про свечи и в итоге на данный момент, проехал на иридиевых 350 тыс км. Теперь волнуюсь, смогу ли вообще выкрутить их. Тогда заплатил за них 8 тыс км.

dima_s

New member
я в 2004 году в Жигу вкрутил иридиевые свечи, а вывернул только в 2022! Правда пробег составил около 120 тыс км.
Выкрутились нормально.
А выкручивать лчше на горячем моторе. Сними верхний пластик с мотора, открути болтики катушек (никакой массы там нет, это просто её крепление чтоб не болталась). Прогрей мотор, и быстренько снимай. Ключ возьми хороший (а не тонкостенную трубочку. Бывают толстостенные литые трубочки (недорого стоят), либо шарнирные ключи (головка не останется в колодце не при каких ситуациях). Это как то надежнее. И длинный вороток.

tyler66

New member
спасибо за совет. Планирую при следующей замене масла поменять свечи.

Vita

New member
на одних свечах,, я просто знаю как они выглядят после 120ткм

планирую все же поменять. Посмотрим, что стало. Кстати на днях обнаружил подтеки передней правой стойки, заменил. Остальные пока родные.

Tracker

New member
Обычные менять каждые ~30т.км, иридиевые (зависит от мотора) ~120т.км. Я на своих 160т.км проехал. Смотри что выгоднее или удобнее, разницу вряд-ли ощутишь

myViS

New member
Простые 30,иридевые 70 т км, стоят простые, один комплект на зиму. Второй на лето, и не парюсь

Alex Guest

New member
Иридиевые свечи ставят на двс где затруднена замена свечей. А по работе они одинаковые. Вы не думайте что если иридиевые или платиновые это не значит что они изготовлены из этих металлов. Это напыление на центральном электроде и все в остальном они не отличаются от обычных.

Сверху