Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Понимаю что это здесь спрашивали не однократно, но я спрошу. СГВ 2011 АКПП какие свече лучше поставить? Раньше ставил NGK простые. Сейчас думаю
Добрый день. Понимаю что это здесь спрашивали не однократно, но я спрошу. СГВ 2011 АКПП какие свече лучше поставить? Раньше ставил NGK простые. Сейчас думаю поставить иридиевые NGK или Denso и стоит ли ставить иридиевые?
Я как-то совсем забыл про свечи и в итоге на данный момент, проехал на иридиевых 350 тыс км. Теперь волнуюсь, смогу ли вообще выкрутить их. Тогда заплатил за них 8 тыс км.
я в 2004 году в Жигу вкрутил иридиевые свечи, а вывернул только в 2022! Правда пробег составил около 120 тыс км.
Выкрутились нормально.
А выкручивать лчше на горячем моторе. Сними верхний пластик с мотора, открути болтики катушек (никакой массы там нет, это просто её крепление чтоб не болталась). Прогрей мотор, и быстренько снимай. Ключ возьми хороший (а не тонкостенную трубочку. Бывают толстостенные литые трубочки (недорого стоят), либо шарнирные ключи (головка не останется в колодце не при каких ситуациях). Это как то надежнее. И длинный вороток.
Обычные менять каждые ~30т.км, иридиевые (зависит от мотора) ~120т.км. Я на своих 160т.км проехал. Смотри что выгоднее или удобнее, разницу вряд-ли ощутишь
Иридиевые свечи ставят на двс где затруднена замена свечей. А по работе они одинаковые. Вы не думайте что если иридиевые или платиновые это не значит что они изготовлены из этих металлов. Это напыление на центральном электроде и все в остальном они не отличаются от обычных.