После капиталки j24b через 150 км, оторвало вал масло насоса и порвало цепь всё остальное вроде осталось живое, балансиры выставлены правильно

BIBI

New member
После капиталки j24b через 150 км, оторвало вал масло насоса и порвало цепь всё остальное вроде осталось живое, балансиры выставлены правильно никакой посторонней вибрации. Есть предположения это как?

DvA-sh6fC4YQ7m2q-UC6ey3fBsyYEjPxHD2Qo6re1C6mCDn4mO-DDaueqBwvbtJ4Rx0p4d0AJ3zzjXo_WtLTz5kJ.jpg

Как можно сломать этот насос??? Он же вечный! Я когда перебирал мотор, как его увидел, охренел) его нельзя сломать) у меня, кстати, тоже остался второй с донора на 2,4. Емли нужен, обращайтесь)

vcache

New member
Есть предположение,что первая была цепь,а насос это следствие.

asb99

New member
первая была цепь в чем? Цепь наверное может порваться от износа, но чем сломало вал маслонасоса?

Скорее всего клина поймали маслонасос или балансиры. От этого сломало вал, который окончательно перекосился и заклинил, от этого уже порвало цепь.

Стелла

New member
мотор не лучше и не хуже других гранд витар. Так да нехрен писать не по делу!

alex@terehov

New member
у меня гбц накрылась.... Поменял, и цепи,вкладыши.... Много чего.... Через 150км случилось это....

-T__2qghIn7VNm0PGo_JrSFL-rBP7M_Zg4Ez85HerJY7g17m3Ja_uT1EoVA4FV-xzBvhOHEa8x7Dg7i_2mOR6muu.jpg

Whisper

New member
слушай, ну перечитал твой пост ещё раз... Основные и главные расходники были какого производителя? Ну например цепь хотя бы?

Даже если валы балансировочные не так были поставлены это прочувствовалось бы сразу из из них сломать не должно. Все метки всe выставлено как надо было.

Все-таки сначало ломануло вал... Потом цепь порвало. Еслиб на оборот вал бы не ломануло, цепь слетела бы с шестерни и всe.

Сверху