Правильно ли я понимаю, что течь идет из нижнего патрубка? Подтяжка хомута не помогла.. Мог ли лопнуть радиатор(исходя из подтёков)?

Pamella-super

New member
Всем доброго времени суток!
Правильно ли я понимаю, что течь идет из нижнего патрубка? Подтяжка хомута не помогла.. Мог ли лопнуть радиатор(исходя из подтёков)? Радиатору нет и года(осенью менял). Есть ли смысл заливать и кто-нибудь пробовал «герметик для радиаторов»?

Последнее редактирование модератором:

thnrandomen

New member
Герметик не нужно заливать, радиатор печки потом придётся менять, авто кипеть будет.

радик не Дэнсо вторая зима, 35000 + км

OwJCtTxwqGXrSkKXP4ilcu8_0Z_7rhHh1yl0L7irDurEdoOvy6nGtVD_FwSfduHJop-Q1ZJPHPUAUTLFT6HpaPcO.jpg

trace

New member
Просто особо не понимаю, течь появляется только на холодную, прогревается, все гуд.

G_Net

New member
похоже что уплотнитель нижнего бачка радиатора от морозов съежило. И не держит.

CRYSYAL-SYSTEMS

New member
тоже за этот вариант. У меня так же было. Прошлой зимой стал течь на холодную, после прогрева не текло. До лета дотянул, все лето отъездил проблем не было. Даже забыл уже про него. Пришла зима и опять потек))) Пришлось менять

Ликви моли- герметик для радиаторов рулит, проверено, ничего не засирает, печка работает как и раньше, а антифриз капал с развальцовки нижней части радиатора.

Сверху