При включении зажигания шум в районе салонного фильтра, будто курица крылами хлопает, сначала подумал голубь под капотом застрял. Знаю что проще

Всем привет! При включении зажигания шум в районе салонного фильтра, будто курица крылами хлопает, сначала подумал голубь под капотом застрял. Знаю что проще залезть и глянуть, просто сейчас не дома нахожусь.

Привод заслонки. Распространённая возрастная проблема. С ними бардачке (пять секунд) и ты увидишь этот привод. Там как правило ломает шестеренку

kukulza

New member
обычно разбирают, приклеивают отломанные зубья на место или можно отдать в тридэ печать, чтоб изготовили подобную шестерню. Но это догадки. Доберись до него, с ними с него фишку и если звук исчезнет, вскрой и смотри.

gfhdfgghfghj

New member
уже лазил, смотрел, заслонки которые регулируют забор воздуха улица/салон, они барахлят, до конца не закрываются и долбят об корпус печки. Домой приеду в гараже попробую снять привод, по точнее глянуть что да как там. Если фишку снять так можно ездить, чтоб до конца не доломало?

можно конечно. Просто если заслонка будет закрыта, то проветривание салона автомобиля не будет, в дождь к примеру может затягивать стекла начать

NitrOx

New member
ясно, спасибо за помощь! Сейчас стоит забор с улицы как и практически всегда, редко пользуюсь этой функцией.

thnrandomen

New member
там насколько я знаю, при включении зажигания она сама проходит автотест вращая заслонку и соответственно происходит этот треск. По этому я бы сдернул разъём, чтоб не доломало. А так, не за что, чем мог

дренаж вроде не забит, капает под машину нормально. Да и кондеем последнии дни не пользовался и так простыл из-за него.

User274

New member
это ссылка, как самому зубцы восстановить. Тоже трещит, буду таким способом пробовать восстановить.

Разобрал сервопривод за саслонки, все шестеренки целы, на всякий случай круглые сдвинул (намечад при разборке), основной полумесяц по другому не поставишь, но можно ошибиться на 1 зуб и тогда корпус на место не поставишь, вал в заслонку не войдёт при соответствии креплению. Нужно, чтобы паз на валу был строго параллельно корпусу. Поставил на место и никаких щелчков. Может пока. Заслонка работает плавно. Думаю, что щелчки из-за плохого контакта крайних пластин, что отвечают за отключение моторчика. Я их почистил наждачкой, смазал, смазки там много на дорожках платы. Удачи и Вам всем.

tsFkwLun-m1eQxYBVKZdnY9r2XhIHRwlHKewED9AL3SIV0oXCSuuM2LDjDrcSmX5negrzwnhPeVV_cA5KB3ExEWz.jpg

Ashkoo

New member
разберу гляну, надеюсь тоже все будет целым, может чисткой обойдемся.

обломило шток промежуточной шестерни и 2х зубов не хватает на полумесяце, попробую восстановить, если не прокатит то буду заказывать новый привод.

Za00BE0FOkHNTWtf05lWFBB7et-w-mTw4FVwezrjtN1W3IELoCv056burweqIFcXEQM38vETcaTmqwe57JQx2VGA.jpg

Сверху