Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приобрёл себе гранд витара 2011 г.в 2.4 автомат, когда надо менять цепь грм?
так точно стаканчики
Ими можно отрегулировать, пятак внутри шлифуя
Я думаю потечёт прокладка клапанной крышки у меня, тогда замерю зазоры клапанов, если не норма, то сниму головку
Щас 157 000 причин лезть не вижу
цепи на 2.4 ходят долго проблема в успокоителе он пластиковый и сохнет потом ломается и все в движок, я собирался менять при пробеге 150 за одно мск, но быстрее машину поменял.
Смотреть надо реальный ли пробег! Но так на 2.4 цепи если нормально следили и 300 проходят! Проблема там в успокоители цепи он пластиковый и высыхает и может рассыпаться... его бы можно уже заменить, за одно и мск заменить
Цепь не шумит на 2.4, это да, по сравнению с 2.0, НО у меня затрещал башмак(успокоитель) и при вскрытии оказалось, что цепочка растянулась на 1 см. в сравнении с новой и это на пробеге 110000км, между прочим. Так, что смотрите сами, а так да, тысяч 150 должна проходить цепочка.
Для профилактики меняют на пробеге от 150 тысяч до 200 тысяч. Меняются всего 4 позиции (8-9к рублей). +надо прокладку клап крышки Suzuki 11189-78K00 и сальник коленвала Suzuki 11389-54L00. Ещё можно маслосъемные колпачки фирмы Nok BV3311E0 16шт купить и заменить. У меня на пробеге 126 тясяч обломило успооюкоитель. А ездить 300к это риск влететь на круглую сумму.