Приобрёл себе гранд витара 2011 г.в 2.4 автомат, когда надо менять цепь грм?

спасибо а ещё вопрос по поводу клапанов, там ведь нет гидрокомпенсаторов как часто надо регулировать?)

habr

New member
так точно стаканчики
Ими можно отрегулировать, пятак внутри шлифуя
Я думаю потечёт прокладка клапанной крышки у меня, тогда замерю зазоры клапанов, если не норма, то сниму головку
Щас 157 000 причин лезть не вижу

цепи на 2.4 ходят долго проблема в успокоителе он пластиковый и сохнет потом ломается и все в движок, я собирался менять при пробеге 150 за одно мск, но быстрее машину поменял.

Смотреть надо реальный ли пробег! Но так на 2.4 цепи если нормально следили и 300 проходят! Проблема там в успокоители цепи он пластиковый и высыхает и может рассыпаться... его бы можно уже заменить, за одно и мск заменить

Profraskruka.ru

New member
Цепь не шумит на 2.4, это да, по сравнению с 2.0, НО у меня затрещал башмак(успокоитель) и при вскрытии оказалось, что цепочка растянулась на 1 см. в сравнении с новой и это на пробеге 110000км, между прочим. Так, что смотрите сами, а так да, тысяч 150 должна проходить цепочка.

Для профилактики меняют на пробеге от 150 тысяч до 200 тысяч. Меняются всего 4 позиции (8-9к рублей). +надо прокладку клап крышки Suzuki 11189-78K00 и сальник коленвала Suzuki 11389-54L00. Ещё можно маслосъемные колпачки фирмы Nok BV3311E0 16шт купить и заменить. У меня на пробеге 126 тясяч обломило успооюкоитель. А ездить 300к это риск влететь на круглую сумму.

igorkzn

New member
а есть все-таки ссылка на регламент - когда точно менять ? типа 200 тыс и пр....источник бы от япов

Сверху