Анастасия Николаева
New member
Всем привет, часто обсуждается проблема затрудненного включения передач на Витаре. У меня была эта проблема, в итоге все решилось, может кому будет интересна моя история) Если вкратце, то у меня были 2 проблемы с коробкой — плохо втыкались 1 и 2 передачи, а так же при разгоне был слышен звон гул и тд. После долгих пререканий с Сим Авто на Ленинградке и переговоров с другими дилерами, решил ехать в Автомир на Дмитровке. В итоге там (о чудо.) расслышали и звон, и подтвердили, что первая передача правда втыкается через раз (в Сим Авто этого обнаружить так и не смогли за 3 осмотра машины). В итоге сдал машину в Автомир на 3 часа, через неделю пришло подтверждение на гарантийный ремонт, через месяц пришли детали. В итоге заменили шестерни первых трех передач, какие-то муфты и тд. Передачи начали втыкаться как надо, я рад, но… Звон остался. Прослушали и осмотрели все что можно, все целое, половина коробки вообще новая. Снова задрали машину на подъемник, поняли что шум слышен только в салоне, снаружи его нет. Тут надо сказать, что при покупке машины я поставил блокиратор КПП (коротрый, кстати, оказался абсолютной туфтой, его любой негодяй вскроет за 5 секунд). Появилась идея, что когда ставили блокиратор, сняли часть шумоизолции под кожухом коробки, и оттуда звенит. Приехал домой, снял кожух КПП, напихал туда поролона (пол подушки))), проблема пропала))