Проехал на ручнике, чем это грозит?

Проехал на ручном тормозе на SGV около 1-3 км, по городу, со скоростью 40-60 км ч. Чем это грозит? Пробег машины 10-20 т.км, заметил только после остановки появился запах горелого, машина не моя, что может произойти в следствии этого, прошу про прокладку между рулём и сидением не напоминать, сам себя проклинаю(

Custo

New member
замена задних колодок в принципе если ехал значит они у тебя и так ждали замены

Геворг

New member
пробег машины небольшой, новая, да и ехал на 2-3 шелчка поднятом, дыма небыло, только запах, а как тогда проверить насколько они стёрлись?

поставь на ручник попробуй тронуться если хорошие то тяжеловато будет тронуться если нет то нет а подругому снять барабан и посмотреть

Profraskruka.ru

New member
За 3 километра колодки вообще не сотрутся, самую малость, на глаз не заметно. только диски нагреются

А колодки могут поцарапать диск? почемуто когда я проверял, передние диски гладкие, а задние с круговыми царапинами, не глупокими, но всё же, это может произойти в следствии моей тупости? а может это и раньше было, или это так и с завода?

ничего страшного не будет, хозяин, если возвращать будешь, и не заметит. Все лето тормозил на асфальте с ручником чтобы след оставался так. На плановом ТО попросил проверить и заменить тормозные колодки, сказали износ 50% ничего пока менять не будем.

Хозяин отец) просто неприятно, будет когда он мне машину перестанет давать)) я с привычки после учебок ручник дёргаю, вот так и однажды попал( ну хорошо что ничего страшного) спасибо)

Сверху