Прогрев

Как считаете, есть необходимость в прогреве двигателя или можно как завел - так сразу ехать? Тот же вопрос по поводу АКП, так как мастер в Suzuki заявил, что это желательно? Может кто знает ответ и сможет его аргументировать?

Torrero2525

New member
Когда покупал машины.Мне говорили подождать до сброса стрелки до холостых(1-2 минуты) и ехать.

kacneppp

New member
Машину греть надо всегда - все зависит от температуры воздуха. Надо чтобы масло проникло во все каналы смазки двигателя и образовало защитную пленку. Если у вас автомат - при температуре ниже 0 желательно прогревать коробку - переключите рычаг в каждое положение на 15 секунд. То что пишут в инструкциях к машинам - нельзя греть и т.д. и т.п. это всего навсего забота об экологии..... Это не мое высказывание по данному вопросу, но я полностью согласна с ним. машину надо всегда прогревать... будь-то автомат или механика.......

veray

New member
Я всегда грел, грею и буду греть.Это нужно.Грею до того как стрелка температуры поднимется чуть выше начала шкалы.

Grassmester

New member
а почему же тогда говорят старые водилы, что в мороз лучше не сидеть и греть, а медленно проехаться те же 2 минуты?

chonduhvan

New member
Грею только если температура ниже 0. Обычно мин 5-7, если спешу, то мины 2. И потом пока еду стараюсь выше 3000 обороты не поднимать и что бы машина внатяг не шла, пока стрелочка не дерниться (то есть темп где-то градусов 50 я так подразумеваю). Если масло летнее залито (5W), то точно надо греть.

Вот что вычитал: в непрогретом до рабочей температуры масле присадки не успевают нейтрализовать кислоты, образующиеся из продуктов неполного сгорания топлива, что вызывает усиленный коррозионный износ поршней, их колец и цилиндров. Под нагрузкой (при движении автомобиля) двигатель прогревается быстрее. Поэтому в холодное время его прогрев на месте следует производить не более 3-5 мин

drom

New member
Я считаю если с автоматом то нужно греть минут хотя бы 3-5, ремонт автомата намного дороже....

Сверху