Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как считаете, есть необходимость в прогреве двигателя или можно как завел - так сразу ехать? Тот же вопрос по поводу АКП, так как мастер в Suzuki заявил, что это желательно? Может кто знает ответ и сможет его аргументировать?
Машину греть надо всегда - все зависит от температуры воздуха. Надо чтобы масло проникло во все каналы смазки двигателя и образовало защитную пленку. Если у вас автомат - при температуре ниже 0 желательно прогревать коробку - переключите рычаг в каждое положение на 15 секунд. То что пишут в инструкциях к машинам - нельзя греть и т.д. и т.п. это всего навсего забота об экологии..... Это не мое высказывание по данному вопросу, но я полностью согласна с ним. машину надо всегда прогревать... будь-то автомат или механика.......
Грею только если температура ниже 0. Обычно мин 5-7, если спешу, то мины 2. И потом пока еду стараюсь выше 3000 обороты не поднимать и что бы машина внатяг не шла, пока стрелочка не дерниться (то есть темп где-то градусов 50 я так подразумеваю). Если масло летнее залито (5W), то точно надо греть.
Вот что вычитал: в непрогретом до рабочей температуры масле присадки не успевают нейтрализовать кислоты, образующиеся из продуктов неполного сгорания топлива, что вызывает усиленный коррозионный износ поршней, их колец и цилиндров. Под нагрузкой (при движении автомобиля) двигатель прогревается быстрее. Поэтому в холодное время его прогрев на месте следует производить не более 3-5 мин