Ребят есть ли кто ставил фаркоп, и ставил на учёт в гаи, у меня есть вопросы, отпишитесь

Буксировка прицепа расписана в инструкции по эксплуатации авто, никакие согласования в гибдд не требуются. У меня фаркоп стоит, но крюк я снимаю (он на двух болтах) гайцы могут цепляться на тему не читаемого номера, а со снежиком и квадриком в прицепе проблем никаких.

G_G

New member
не надо никуда и ничего вписывать, об это уже производитель позаботился.

согласен с Сергеем. Самое главное брось сертификат на фарком. Меня остановили как-то просто спросил есть или нет. Я показал и был отпущен. Фарком от лидер плюс. Установил сам. 2 года норм.

taiga

New member
вожу квадр, снегоход и сделал своими руками на лето на прицеп крепления для лодки

SAD Radical

New member
как быть если купили машину с фаркопом,но документов на фаркоп нет ?

был куплен новый фаркоп от фирмы Бизон, с ним были документы, паспорт изделия, инструкция по установке, и сертификат соответствия,Всё документы были с синими печатями.
Поехал я во МРЭО узнать что да как. Там был отправлен к инспектору занимаеющимуся переоборудованием!( Даже такой есть в их штате)
Рассказал что хочу всё оф сделать. Он сказал давай ПТС. Ткнул мне в пункт 17 называется ОТТС и сказал найдешь данный документ тогда приходи.
Искал я по всё поисковикам и на сайтах реестра и много где ещё. Его небыло негде. Писал в ту организацию которая выдала и тоже нет документа. Потом написал в Сузуки и о чудо через 2 часа документ был у меня. Распечатал его.
Поехал во МРЭО, с собой взял ПТС, ОТТС, документы на фаркоп и руководство по эксплуатации авто. ОТТС это документ в котором прописано всё что ставилось на авто производителем и какоеьлоп оборудование может быть установлено и обо всем этом позаботился производитель.
Так вот на странице 2 этого документа ясно написано что авто может эксплуатироваться с фаркопом и прицепом.
Это и есть То самое важное. И ещё табличка под капотом справа по ходу движения, с указанием масса авто и масса состава, у меня 3950кг вроде, точно сейчас не скажу.
Далее я спросил кто долже ставить, на что получил ответ типа так как есть инструкция по установке и тем более печать то ставь смело сам. ЕСЛИ инструкции нет то путь на сервис который имеет сертификацию.
Далее спросил что я должен возить с собой.
ПТС(КСЕРОКОПИИ ДОСТАТОЧНО), ОТТС, И ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА ФАКРОП.
Для Моего Авто не нужно вносить ни какие изменения в стс так как производитель позаботился и провел все сертификационные испытания.
Далее я поехал до первого поста ДПС. Сам остановился и подошёл к ним. Спросил что будет если меня остановят, что я должен им предъявить, на что старший по наряду мне слово в слово сказал что и во МРЭО.

Вот если в ОТТС прописано что нельзя использовать прицеп тогда оформление Нужно!!
А это например владельцы уазов 16 года выпуска. У них производитель забыл прописать в ОТТС это. Зато повезло владельцам 18 года выпуска авто. Там даже шноркель прописан и лебедки и и тп

fable543

New member
ну позьми ПТС и посмотри 17 пункт. Вот то что там есть забей в Яндекс. Если не найдешь то советую сразу в Сузуки написать и приложить скан ПТС

Сверху