Сделал частичную замену масла в акпп Пробег 60.000км Без снятия поддона и замены фильтра Выкрутил пробку, слил основную массу и оставил на всю ночь

Sceptic

New member
Сделал частичную замену масла в акпп
Пробег 60.000км
Без снятия поддона и замены фильтра
Выкрутил пробку, слил основную массу и оставил на всю ночь скапывать

Перед сливом хорошенько её прогрел по пути до дома, проверил уровень, был четко по верхней отметке hot

За ночь по капле набралось по виду не меньше пол литра, специально сфоткал когда уходил, чтобы утром сравнить

Делал четко по весам, чтобы влить не заморачиваясь заводской объем, специально взял одинаковую тару и всё взвесил

Получилось что при простом сливе через пробку ушло 4 бутылки Mobil 3309 (бутылки 1 литр)
За минусом тары в 4бутылке осталось на дне всего 140ml масла

Хорошо что взял с запасом, инфу находил разную, но исходя из нее должно было влезть до трех литров при такой замене

moENRjb3kcBe8BhJgL3jHkgNzGmQ88KOVx9d86WsIkb1SxOXfqfByRDRTO-65ava44l1zScU9rnI1oBRm4mjPV7E.jpg

Lastochka

New member
я как то пробку из поддона вывернул, и машина пол года так стояла, коробка митсубисевская правда, ну не суть. Так оттуда почти все 7.5 литра потихоньку вытекли
При заливочном объеме около 8 л.

ну вот и получается,что если сливать через пробку,лучше пусть подольше постоит, побольше влезет )

Vita

New member
Поддон снимать и менять сетку планирую не раньше чем на 100.000 км
Задумываюсь повторить процедуру до этого пробега и махнуть еще 4литра
Масло брал в магазине АВТОРУСЬ последние остатки на данный момент 1700р за литрушку

torik

New member
ну в автодоке Тойота стоит по 1700 а Мобил по 2300. Видимо пошли какие то перебои с поставками Мобила, хорошо хоть Тойота нас не бросает

seryoja

New member
а самому поменять полностью ? Я менял на такое,разницы не увидел,а ценник по приятней.

iuO0t5Rm_Gg_IfTca540N5S4KETgVqTO-IoFlYe3LuXnS5ecHvJVHHY1adQKML7TUQKGEWL8LSt3tV6xQMZm3T8P.jpg

Vainonia

New member
в Руси я еле купил, взял последние 6 бутылок со всей Москвы свезли в один магаз, думал сделаю подряд две замены
А вышло что осталось две у меня, которые я сдал обратно

Un1corn

New member
для меня полностью это со снятием поддона, аппаратно делать не вижу смысла

Alex Morozov

New member
Все бутылки по весу были идентичны с расхождением в пару грамм,фото приложил

drakon30

New member
Да заморочился слишком. «Заводской» объем уже наверно условный. На горячую проверь уровень. Там +/- 100-200 грамм вообще погоды не делает.

B Stats

New member
заморачиватся это моё, по большому счету плюс пару минут к процедуре, у меня все под рукой
Зато теперь знаю сколько именно можно слить через пробку
Впереди замена масла в акпп в vw со снятием поддона и фильтра, там все через жопу как обычно, щупа там нет витара машина для людей однозначно

anatol1980

New member
когда под рукой есть такая установка почему бы не поменять полностью
Хотя я честно противник полной замены, точней не вижу в ней смысла особого
До витары у меня был пассат на айсине 6ступ, так вот замену делал частично раз в 60к, сделал 4 и продал авто, коробка работала идеально, а там динамика совсем не такая как у витары, у меня он был шитый и довольно бодрый )

elViento

New member
это Ваше право, но такая замена сомнительна))) залить новое масло в остатки грязные 3 литра....
Рекомендация по замене от Сузуки 30000 км

возможно. Я считаю сомнительным прогонять под давлением аппаратом, по мне так лучше и безопасней почаще менять частично, а при желании делать подряд пару замен
Тут на вкус и цвет, кто-то вообще не меняет сотнями тысяч и ездит

FateKeeper

New member
с Вашим взглядом, в этом не убиваемом Айсин, можно совсем масло не менять

aviafm

New member
не понимаю с чего вы сделали такой вывод, моё мнение-что нужно и необходимо менять, как и любую техническую жидкость

Сверху