Сейчас сильные морозы.завести не смог,даже на "горячий" аккумулятор.Переживаю-если после морозов не заведется-как вдохнуть жЫзнь?Посоветуйте

Здравствуйте!Сейчас сильные морозы.завести не смог,даже на "горячий" аккумулятор.Переживаю-если после морозов не заведется-как вдохнуть жЫзнь?Посоветуйте!

Если горячий аккум не заводит, то следующий шаг, выкручиваем и сушим свечи. Без свечей, нажимаем газ в пол, крутим стартером, чтоб выбить весь бензин из цилиндров и просушить их. Вкручиваем свечи. Повторяем попытку, немного подыгрывая газом.

ну там смысл в том, что Эбу, точнее программма в ЭБУ, активизирует режим продувки. Форсунки отключаются.
И свежим воздухом продувает камеры сгорания. Это так у всех. И у Ваза, и у всех иностранных марок автомобилей.
Ну вот примерно таким способом я помог женщине завести Пилот 3.5 V6. Вазовским аккумулятором.
Когда она нажала на газ, и покрутила секунд 5, он сразу же начал пытаться заводиться. И через 5 секкунд нормально заработал. До этого сколько ни крутила, даже отдельных вспышек не было.

Hermann

New member
только сейчас пробовал-не получается.Два раза были проблески -" ну вот вот заведусь".на третий раз невнятные стоны .У меня даже ключа нет свечного...он как я понимаю на 16 нужОн?

fut

New member
Но конечно это не 100% гарантия.
Я например ездил запускать машину в -25. Свечи залиты, просушили, аккум теплый, крутит как зверь. А толку нет.
Подключил топливный манометр, а давление в рампе - 0.
Включили бензонасос напрямую, кинув провода. Из подающего шланга тоненькая-тоненькая струйка. По каплям течет, фактически.
Замерзли топливные магистрали.
До нового года владелец вынимал насос и из бака вынул пластину льда, толщиной 1 см. Из противоотливного стакана.
Ну видимо не все вынулось. В новогодние праздники было +5, оставшаяся вода разошлась по баку, и магистралям.
Он влил 100 гр спирта. Думал поможет....
Но при -25 не помогло.
А при -10 завелась, но едет плохо.
На малом газу - едет хорошо. Даешь газ в пол, дергается и иногда глохнет.
ВИдимо оттаяло не до конца.
Завтра будем снимать бак

tugaibey

New member
ой ё ёй...Как бы мне этого не хотелось...Я живу вдали от города и СТО,а сам я это не потяну...

Тутта

New member
ну-пробовал завести без снятия свечей-выжал газ-крутил стартер-не получилось.Завтра у нас морозы меньше будут-около 10-буду свечи выкручивать-мыть-сушить-прокаливать.О результате отпишусь!

колдовал-чаровал! Свечи мыл Azelit для казанов с зубной щеткой..Высушил-прокалил газовой горелкой ручной.Думаю надо свечи новые.Смотрю каталоги.Цена вообще печалит...!

Сверху