СГВ 2,4 автомат, 2008. Такая ситуация, недели 1,5 назад выдавило лобовой сальник из-за забитого сапуна. Масло было залито Шел ультра 5/40. Скорее

Youth

New member
Всех приветствую. СГВ 2,4 автомат, 2008. Такая ситуация, недели 1,5 назад выдавило лобовой сальник из-за забитого сапуна. Масло было залито Шел ультра 5/40. Скорее всего выдавило при прогреве, на автозапуске, конечно же не проверив поехал на работу, на ходу спидометр застыл на 80 км/ч и тахометр на 2,0 оборотов, загорелся АБС, на панели пропала температура ОС. Так и доехал до работы, примерно 4-6 км с момента всего этого. Заменил сальник, залил масло 5/30 дешевое, дабы проверить другие течи масла. Но при этом с выхлопной трубы начал валить дым не по детски, как будто паровоз едет при оборотах более 2000, подумал скорее всего масло горит. Двигатель и до этого расходовал масло, но не так сильно. Заменил масло, такое какое было до этого с промывкой, шел ультра 5/40. Но дым также валит не по детски. Подскажите ребята, что может быть, неужели на капиталку попал? Поделитесь мнением. Всем саламаллекум из Казахстана.

6ZwoT9KS_cvBlbMoJtUGo5HBiptpcx6wqscPV3HMeNI242KjYeTlkBtgt9-jqV-2__nBApfPvLZKn4il_TcKUoO3.jpg

elViento

New member
Один мастер говорит что возможно когда сапун забился окончательно, масло могло закинуть в впускной коллектор, и оно пока не выгорет будет дыметь

если бы сапун забился, то у тебя масляный щуп через капот давлением выбросило бы. Замерь компрессию. Только не понятно, как электроника связана с дымом в глушителе? Просмотри блок цилиндров на трещину под выпускным коллектором, беда двигателя этого года. В инете много инфы, полистай.

LiudMila

New member
компрессию замерял после замены сальника, показало во всех 4-х цилиндрах средне 11,5. Через щуп тоже выбросило масло. Про дефект по блоку я знаю, в декабре слил антифриз Тотачи красный G12 и залил Ликви Моли G11 концентрат зеленый (в сервисе разбавили до -44’), все по допускам. Цилиндры также проверил эндоскопом, хон еще есть, задиров нет.

что примечательно, сальник который продали мне по каталогу к моему двигателю не подошел. Родной сальник размером 53*41*6. Двигатель контрактный с Японии. Все думаю почему отличие такое. Может Япония для внутреннего рынка нормальные блоки отливала? На фото Верхний мой родной, нижний - новый выдали по каталогу.

Fb8Mj3D9Kvt2ezLnzB1db-WnoabQN-KWCrizAHg30zswO5Ma7Rl79-Rr0ayDrnyaHapxmE5xoKX_M0W89nNWDkiG.jpg

Сверху