Скрипят тормоза

Ребята, подскажите что делать: часто передние тормоза скрипят. Иногда после 1 км начинается, иногда могу и 10-ку проехать. Скрип ужасный все вокруг оборачиваются )) Колодки поменял на более мягкие - результата нет. Диски ровные, не коцанные. Объездил все автосервисы города - руками только разводят, только умеют прикалываться, мол маслом смажь.

лично мое мнение - скинуть диски и снять пару десяток с каждой стороны. На некоторых автомобилях помогало. Какие колодки стояли до этого и какие поставили?

щас поставил Siffert 2850, размеры 110, 2х55, 0х14, 5. До этого какие то TRW, больше на колодках ничего не написано, они почти нульцевые, проехал около 4000 км.

на форумах многие жалуются на эти фирмы как раз по поводу скрипа. Мне мой механик советует Masuma. На днях собираюсь менять, посмотрю что за фирма. Пока добиваю оригинал.

diplomruse

New member
на счет Masuma сегодня читал, тоже подумываю. У меня еще диски чернеют, как будто резиной покрывается, хз что и думать

Artsite

New member
У меня не то чтоб до ужаса скрипят, так, посвистывают. Это очень распространенная проблемка и я с ней смирился. Единственное, это может зависить от стиля торможения. Я, как и учили в автошколе, торможу небольшими равномерными нажатиями на педаль и свит идет не так часто, а вот когда за рулем родители, то у них идет постоянное подсвистывание)

Если покрываются черной пылью колесные диски, то это никак не связано с кривизной тормозного диска, это значит что тормозные колодки работают нормально, т.е. изнашиваются сами, а не стирают тормозной диск. Если тормозные диски неровные и дошли до такого состояния что их нужно шлифовать то будет ощущаться сильная вибрация на руле, возможно по кузову и на педали тормоза при торможении. И лучше такие диски выбросить. После шлифовки понадобится балансировка...

тормозные диски могут быть неровными еще и по окружности, от этого ничего и нигде бить не будет - вследствие просто неравномерный износ колодок, уменьшение и неравномерность рабочей поверхности сопрокосновения с диском, повышенное пыление. Диски не шлифуют, а протачивают за одну установку все три стороны. Никакой балансировки естественно не требуется, главное сохранить минимальную требуемую толщину. Естественно это не решение проблемы, а временное оттягивание до замены дисков.

Если диск не ровный по окружности, т.е. он элипсообразный я правильно понял? Мне кажется при проточке такого диска однозначно измениться его баланс и начнется биение. На тормозных дисках очень часто встречаются проточки на поверхности окружности( просто не знаю как понятнее объяснить) это заводская балансировка, при проточке они срежутся и соответственно баланса не станет. В ременное оттягивание до замены дисков таким образом может убить ступичные подшипники довольно быстро...

нет, ни с одной машиной не встречал эллипсообразный диск. Я же говорю - просто неровность по окружности рабочей поверхности, с которой можно и дальше ездить. Короче вместо гладкой поверхности образуется куча бортиков, так что ли правильнее сказать. Проточка решает вопрос на пару тройку замен колодок, обычно она возможна только один раз, далее происходит уменьшение толщины диска сверх допустимой = привет новые диски.

Всё, теперь всё встало на свои места.Я вас понял, совершенно согласен. С изношенного диска срезается бортик оставленный колодками, это также облегчает процедуру монтажа новых колодок.

да все верно)) А для монтажа новых колодок я обычно всегда разбираю суппорт, рамку, пальцы и т.д. - там потом проще всего поставить.

taiga

New member
Тормоза скрипят после дождя или просто после ночевки на улице, не то чтобы скрипят, а свистят..что надо сделать, чтобы избавится от этого?

требуется с надлежащим качеством подходить к вопросу установки новых колодок-там помимо пальцев суппорта нужно везде смазку толкать: направляющие колодок, противоскрипные пластины, рабочую поверхность поршня. На тойоте если память не изменяет официалы используют три вида смазок. Тоже самое, по уму, должно быть для наших машин. Кто делает сам-обычно соблюдает все эти требования, сервисы редко этим заморачиваются, натолкают литола и свободен.

Сверху