Свечи: никелевые или иридевые??? +/-??

при такой арифметике конечно, вот только возникают сомнения, что на российском бензине они столько проработают. мой вопрос состоял именно в качественном отличии работы дешевых никелевых, от дорогих иридиевых.

я на 70000 поддался искушению поменять, вид у свечей хороший был. поставил денсо никель, ехать хуже или лучше не стала. Потом была проблема с запуском не изза свечей, но на всяк случай поменял их на платиновые денсо. и тоже ничего ни плохого ни хорошего не заметил. а бензин плохой попадался только раз, и то не грязный а низкоактановый, двигатель звенел и плохо ехал. если собираешься менять сам то купи никель а если на сервисе то наверно лучше иридий, замена же стоит денег.

на 70т.км. ты делал первую замену свечей? если знаешь, какие свечи ставят на заводе (GV 2008 - J24B)? какие стояли у тебя? ну тогда уж до кучи еще спрошу (может ты сталкивался), буду благодарен за ответ: 1) теплозащита на коллекторе (фольга на двигателе справа) сидит неплотно и слегка люфтит. Может где подкрутить ее надо. - как у тебя? 2) ощущение, что цепь двигателя ослабла, характерный звук на холостых оборотах - у тебя что-то похожее было?

Lera Moskaljova

New member
да первый раз менял на 70ткм, ни налета ни грязи не было. электрод вообще в идеале. жалею что потратился на замену, также как колодки зря в барабанах на 80ткм поменял... про 2.4 свечи не знаю, у меня 2.0 там иридиевые ngk стоят по умолчанию, номер не помню. цепь по крайней мере на 2.0 натягивается сама от давления масла. на 2.4 некоторых, проблемы с обводным роликом ремня навесного оборудования. с фольгой на коллекторе у тя все ок, у меня также. вообще мой совет зайди на форум сузуки-клуб.ру или сузуковод.ру открой фак и стопудов про свечи найдешь инфу, тут так.. не техническое общение, полезного мало :)

Как ты и говорил, проблемы с роликом: = замена обводного ролика, натяжителя цепи и ремня (уже началось расслоение) по гарантии - уже месяц жду поставки всего этого добра... свечи иридиевые - до 45 км. сервис их не проверяет.

Сверху