такое дымовыделение из выхлопной трубы нормально или нет? СГВ 3.2 2008 года, пробег 257 тыщ.

Доброго времени суток. Подскажите, такое дымовыделение из выхлопной трубы нормально или нет? СГВ 3.2 2008 года, пробег 257 тыщ. Спасибо

ImIgor

New member
пар с утра нормально, но почему то у витар это особо выражено, рядом соседи так же прогревают авто, у них чуть попарит и все, у меня же как паровозная труба

NERUM

New member
Катализатор понижает температуру выхлопа поэтому меньше конденсата, у меня так же парило заказал на озоне Рем кат сам варил и стало намного меньше пара и вонь от выхлопа исчезла. В вашем случае либо смериться либо заказать Рем кат или купить на Авито контрактный, но это кот в мешке может попасться с большим пробегом тогда вылезет ошибка по катализатору.

stat

New member
тогда бы дым стелился и был бы синий а так видно что пар

у меня на Авео когда колпачки начали пропускать жесть как дымило, зимой пока прогреваешь в радиусе 5 метров и на высоте метра 2 всё застилало

Норма:
Если струя лёгкая, идёт вверх, быстро рассеивается и исчезает после прогрева — это обычный водяной пар. В выхлопной системе скапливается конденсат, особенно ночью и в холодную погоду. При прогреве он просто испаряется.

Не норма:
Если дым густой, идёт постоянно и не исчезает даже на горячем двигателе — нужно насторожиться.

Сладковатый запах и белый густой дым — возможна утечка антифриза (прокладка ГБЦ).

Голубоватый или серый дым с запахом гари — масложор, износ колец или колпачков.

Чёрный дым — богатая смесь или неисправные форсунки.

Проверь сам:

Уровень антифриза и масла.

Есть ли масляный налёт в выхлопной трубе.

Исчезает ли пар после 10–15 минут работы.

Если да — всё в порядке. Если нет — пора в диагностику

=e=

New member
Скорее всего каталика нет,вот и все! Нормальный выхлоп прогреется и пройдет!

Стелла

New member
Если маслосъёмные, на холостых 15 минут, потом газ в пол и там вииииидно будет далеко,а так бум бум, не понятна

Сверху