тема заезжена, но всётаки хочу для себя решить!лью масло в двигатель MOTUL 8100

Kaligula

New member
Здравствуйте! тема заезжена, но всётаки хочу для себя решить!лью масло в двигатель MOTUL 8100 x-clean 5w30.поджирает 1.400л. Читая отзывы многие льют и советуют ликви моли. Кто лил мотюль и перешол на другое масло, поделитесь результатами. Думаю спрыгивать либо попрежнему лить мотюль.

А что у вас нет денег на 1, 4 литра масла? Или Вы хотите впринципе избавиться от масложора? кстати 1, 4 это нормальный расход.

1.4 л на 10.000 км это прекрасный расход. По маслу я ваще не парюсь лью шел 0w40 все 5 лет с новья машины и все ок. Расход примерно 1.5 на 10.000 км зимой может 2л. когда морозы.

хочу понять доверять маслу мотюль либо нет.пока доверяю.некоторые пишут что после ликви моли цепь грм ведёт себя хорошо.но на пробеге 137000км., ей тоже пора, займусь вот вот.

что же нормального в расходе (не утечке, а именно сгорании в двс) 1, 4л на 10т.км?
мой старикан на 212тысячах ест стакан на 7500км всего (меняю с таким интервалом)

STRATUM

New member
на таком пробеге и раскоксовать кольца стоит и колпочки ГРМ поменять заодно когда и цепь.

Karamba

New member
просто по своему недавнему опыту делать проще всё вместе. Бывший владелец поменял цепь, а колпачки нет и не раскоксовывал кольца, итог на 116 тыс.км из них мои 6. Двс показал вспышку. Итог капитала...

Менять колпачки и не любить себе мозг. Я поменял и масло перестала жрать. До этого жрала 2 литра на 8 тыс.

Сверху