Тюнинг

ISpy

New member
Для спокойной, плавной езды используются распределительные валы с узкой фазой открытия клапанов, которые также называют моментными. Они повысят момент и мощность двигателя в нижней зоне оборотов - 1500…3000 об/мин и сделают езду удобной и приятной во всем рабочем диапазоне оборотов двигателя. Активное вождение с частыми динамичными разгонами и максимальными скоростями требует установки на двигатель распределительных валов со средней шириной фазы открытия клапанов. Это так называемые мощностные валы. С этими валами повышается максимальная мощность двигателя. При этом соответственно растут обороты двигателя, на которых достигается максимальная мощность - до 6000….6500 об/мин. Для экстремалов нужны валы с широкими фазами открытия клапанов, в том числе и чисто спортивные распределительные валы. Двигатель будет легко раскручиваться до 7000…7200 об/мин, иметь самую высокую из всех тюнинговых вариантов максимальную мощность, но в нижней зоне оборотов показатели могут ухудшиться. Добавить запись

Люди, а вы про гарантию не забыли? Я думаю что на гарантию не повлияет нулевик, прямоток Remus, чип-тюнинг тоже я думаю можно сделать без проблем. Но вот менять валы - это точно снимут с гарантии. Такой радикальный подход можно делать только когда машинка уже сошла с гарантийный обязательств. Сколько они стоят я не знаю.

А у меня и с этим проблема. Я проходил 0-ое ТО на субдилерской станции.Вдруг она закрылась и все исчезли(( И нигде нет записи о прохождении этого 0-го ТО... Вот теперь если найду счет, то будет гарантия, а если нет, то...

A.Hagen

New member
Вот это да... Что за уроды там работают? . Я вот раньше когда читал, то как-то не верилось что все так с сервис-центрами плохо и меня даже забавляло что люди при выборе авто смотрят не на очереди в сервис-центрах, а на саму структуру работы сервис-центров. В Сузуки одни ПТУшники по-ходу работают. Я даже в свежем номере Британского журнала Car, но нашего издания прочитал что у Сузуки проблема именно в сервис-центрах. Если эти олени не найдут запись о прохождении ТО, то надо в суд подавать на них. Я только сегодня смотрел программу по РЕН-ТВ Час суда с Павлом Астаховым и там разбиралось дело о том, что человек приехал в сервис-центр чтобы ему по гарантии перекрасили передний бампер, потому что при покраске на заводе не был соблюден тех-процесс и краска начала слезать. Ну так вот - когда он приехал впервый раз то у него машину приняли и сказали что все сделают, но он не смог ее оставить по личным делам. Во-второй раз они сказали что не примут без осмотра. Он им ее оставил. Через 2 часа ему позвонили и сказали что это не гарантийный случай, по скольку они нашли какие-то царапины. В страховой ему сказали что это и их случай тоже. После всех перепитий он подал на СТО в суд и его достаточно легко выиграл. Только Саша желательно, чтобы у тебя были свидетели. Так что здесь проблем не будет. Я конечно не знаю как в суд надо подавать, но наверное это не сложно. Да даже если подойти к директору СТО и сказать ему что в суд будешь подавать на них если они счет не найдут - так он его тебе на коленке новый сделает. Никому не нужны лишние приводы в суды. Это все и на рейтинге и фирмы Сузуки и их диллеров сказывается. Можно еще попробовать позвонить в горячуу линию Сузуки чтобы они может помогли в этой ситуации. Но вот так вот терять гарантию - это ни куда не годится.

Это да.У меня с Mazda та же басня))Но там вроде бы все счета нашел)) Теперь у меня в городе тоже делают ТО))))Сегодня начали) А в Кунцево достаточно качественно сделали ТО.Даже сайлент блоки пробрызгали ведешкой))

Rastov

New member
privet a esli turbiny pastavit. nekto ne stavil.....ia xo4y turbo pastavit a vobwe bi turbo no bous 4eta pomagite kak mne ly4e motor tuningovat a to ia zoexal na tuning mne oboidetsia kak pol stoimosti mawihu.....

Neos

New member
Мужики, не знаю как у Вас, но в Тюмени вроде бы и диллер заебись, и качество сервиса в порядке - по моей Витаре можно было бы заморосить, но тем не менее, в любое время для машины найдётся место в боксе если начинаются косяки диллера - после ТО начался дребезг на поперечных неровностях, потом зарёрз очиститель фар - тем не менее - всё вежливо, быстро и без проблем...

2 Dilaver Malaidjiev Не советую ставить турбину - коробка не выдержит.В Харькове парень установил турбокит, за 20000 поменял две КПП, после чего снял его.Причем машину жалел - особо не насиловал, давал ей под хвост крайне редко.

Сверху