только нахолостых оборотах появился дребезжащий звук. Ремень скидывал, тишина. Руками крутил, только на шкиве насоса ГУР есть люфт. Не могу понять

zonner

New member
Всем доброго времени суток, только нахолостых оборотах появился дребезжащий звук. Ремень скидывал, тишина. Руками крутил, только на шкиве насоса ГУР есть люфт. Не могу понять откуда звук. Пробег 468 тыс.

DerAns

New member
Одень ремень и послушай трубкой всё навесное оборудование.

ingakissme

New member
Судя по тому, как ремень идёт по краю ролика натяжного механизма, натяжной механизм уже умирает, возможно звук от него и идёт!

asdasdj

New member
а тут не надо понимать. Просто человеку подкидываем варианты, на что в первую очередь обратить внимание и всё.

smiley

New member
ага, и получится - что надо поменять весь двигатель, по частям!

ну так то да, человек просто не знает, с какой стороны начинать. Но это ж надо и знать как проверять?
Бывает тема, человек пишет, плохо тянет, разгон хреновый, не едет и т.п. ему говорят - смотри насос! Смотри катушки!
Ну вот я снял насос. Насос как насос. Посмотрел на него. Даже разговаривать пытался! А он молчит.
Снял катушку - тоже с виду цела. Ну нет трещин, нигде не строчит разряд наружу. А она может внутри сгоревшая!
Бывает даже тестером не проверишь.

Ну если на шкиве насоса люфт, значит там и умер подшипник. Пошатай и остальные может ещё какой просится на замену.

Я поставил лузар. Год езжу. Всё ок! Посоветовал друг. На фольце б5 уже 170т. у него прошла. На тот момент. Щас уже больше.

Сверху