Товарищи, недавно стал сузуководом 2.4 механика, 2008, пробег 86к. На

also

New member
Товарищи, недавно стал сузуководом 2.4 механика, 2008, пробег 86к. На диагностике двигла выявили скрежет подшипника натяжного ролика ремня. Перерыл кучу форумов, так и не нашел ответ на свой вопрос. Есть ли аналог натяжного ролика на 2.4 или придется покупать оригинал? И еще вопрос, остальные два ролика вроде подходят с шевинивы, но как я понял они долго не ходят, так ли это?

"Придется покупать оригинал" вот ужас то!)) врагу не пожелаю!) как по мне так лучше купить оригинал и забыть!

inspektor

New member
я покупал оригинал- сразу упал расход бенза на 3-4 литра, было 16 по городу. ролик практически не прокручивался рукой- мертвый подшипник. говорят надо следить за этим как жрать бенз начнет- ролик это первое дело!

зачем покупать железку, которую suzuki сама не делает, а просто клеит свой шильдик, если можно найти эту же железку, которая идет под шильдиком реального производителя и цена ей на 20-30% меньше. Это тоже самое, что масло suzuki и idemitsu.
И еще вопрос, если у кого был подобный случай, то меняли сразу и остальные ролики и ремень или только один натяжитель?

Я так понимаю автоваз делает аналог на сузуки?)(если он от шнивы подходит) если вы ищите аналог то зайдите в экзист сделайте запрос на оригинал он сам вам аналог выдаст. А то такое ощущение складывается что вы похожую деталь с любой машины готовы снять и поставить вместо оригинала.

Автоваз уже давно ничего сам не делает))
Еслиб exist выдавал аналог на данную деталь, я бы тут вопросы не задавал.

REKLAMSCHIK

New member
да странно, у меня тоже 2.4 решил пробить даже через каталог аналогов только оригинал выдает, без вариантов...

спасибо, оч много интересного нашел по этому коду)) особенно dayco APV2487. читал, что официалы по гарантии ставили людям dayco, возможно, что это оно и есть, нужно будет проверить.

habr

New member
Ищите подшипники но номерам.
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151187547.html
Стоимость 300-400 рублей. Ролики так будут стоить 6-7 тыр.
Нужны руки + ключи + тиски.
Сам буду менять на днях.
Подшипники смазать литолом. Или хорошим аналогом. Шприц + игла.

Сверху