Товарищи, подскажите СГВ 2.0. 11год. 160к пробег, стал расти расход масла на 8к км уже 2 литра, планирую поменять мск. Но она вообще не дымит у меня

что и не удивительно, судя по тестам на ойл клабе у Синтек вообще один из лучших коэффциентов ноак из всех масел. Вот я тож не понимаю, какой смысл гонятся за буржуйскими маслами если они везутся по серому и на 80% паль нонче. А синтек по качеству уже давно лучше импорта при чем ценник адекватный, без переплат за логистику и таможню)))

Alaska

New member
я в прошлом году заливал Синтек в Лансер, гидры часто молотили на прогреве.
В этом году Novus залил, то самое бурджуйское - 1-2 раза за все время только чуть - чуть было и все!
Видимо потому что и автомобиль буржуйский

selga

New member
возможно потому что масло не по допуску, третий год пошел как на Синтек перешел, за все время гидрики на морозе один раз только брякнули и все, не слышал их больше

Maxime

New member
спасибо, я парджалл!
Читай байки экологов, маркетологов - и дальше!

Alex Guest

New member
Масло лей только рекомендованные заводом изготовителем,не слушай диванных экспертов а также советов бывалых мотористов сука

кто такие мАтАристы и зкперДы,( тИбя) ? Ты олух,во первых русского языка не знаешь,а во вторых я советую то,что предписано мануалом,но тебе чепуха это слово не знакомо, раз ты на родном языке писать не умеешь

Denis Treskin

New member
Чисто к сведению, на новом поло с турбиной, такое же масло у меня хавало, на тот момент(2019 год) поменял на шел, расход ушел. Сейчас витара 2.4 без каталика, масло до замены, максимум грам 500-700.

Nadejda

New member
У меня СГВ 2.0 2007г 210000 тыс км, жрёт как лошадь 1л на 700км. Дымит только при запуске, на ходу не дымит, масло мотюль 5w40.

dooffy

New member
ну это многовато. Либо там колпаки вообще остуствуют.... либо кольца - уже усё!
Но как можно так ушатать мотор за 210 к?
Наверное пробег смотан. Либо заливалось "рикаминдованное автопроизводителэм масло 5W-30!"

меняй МСК, пробег 150000. Дымила при запуске, Лью шёл 5w40. МСК все раздробленные были. Ставил оригу, поменял свечи. Все нормально стало. Итог 26000 (работа 12000)

torodea

New member
СГВ 2.0 2007Г. Брал 198т.к. В марте 2014. Дымила, масло также 1л на 700км. Откапиталил ГБЦ, дымить перестала, масло жрeт также. Думаю доставать поршня.

Товарищи, подскажите СГВ 2.0. 11год. 160к пробег, стал расти расход масла на 8к км уже 2 литра, планирую поменять мск. Но она вообще не дымит у меня вот в чём дело? Может быть элементарно масло не подходит? Лью Моли Грин 5/40.
Друг, меняй МСК если кольца не залегли то поможет. Приобрёл СГВ на 95000 пробега, масло подъедалось. Колпачки поменял, вроде прекратилось подъедание. И тоже не особо дымил, иногда на холодную после долгих стоянок.

Товарищи, подскажите СГВ 2.0. 11год. 160к пробег, стал расти расход масла на 8к км уже 2 литра, планирую поменять мск. Но она вообще не дымит у меня вот в чём дело? Может быть элементарно масло не подходит? Лью Моли Грин 5/40.
Масло не при чём. Меняй колпачки, не тяни. Если повезёт и кольца не залипли то поможет

Сверху